IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[Crystal 2008]Taille modulable


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Crystal 2008]Taille modulable
    Bonjour, je voudrai qu'un de mes champs texte s'ajuste horizontalement. J'ai trouvé plusieurs posts parlant de ça, mais sous CR 2008 l'option "ajustement horisontal" est toujours grisé, j'ai essayé de tripatouiller un peu mais l'option reste grisé.

    J'ai lu sur un autre poste qu'il fallat définir la taille maximum du champ, je ne sais comment faire.

    Est-ce que quelqu'un connaitrait la solution a ce probleme ???

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,
    Je crois que l'ajustement horizontal c'est juste pour les bordures. Pour la taille modulable, que désires-tu ?
    Sinon, concatènes tes champs dans un champ texte...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je voudrais que la largeur s'ajuste automatiquement, tout en restant sur une seule ligne, en sachant que mon champ texte fera au maximum environ 40 caractères.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Tu as d'autres champs sur la ligne ? Combien ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    par ligne tu veut dire section ???

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skunk007 Voir le message
    Bonjour, je voudrai qu'un de mes champs texte s'ajuste horizontalement. J'ai trouvé plusieurs posts parlant de ça, mais sous CR 2008 l'option "ajustement horisontal" est toujours grisé, j'ai essayé de tripatouiller un peu mais l'option reste grisé.

    J'ai lu sur un autre poste qu'il fallat définir la taille maximum du champ, je ne sais comment faire.

    Est-ce que quelqu'un connaitrait la solution a ce probleme ???
    c'est un objet texte ou un champ dont tu parles ?
    parce que avec crystal 2008, sur les champs, j'ai bien l'option "ajustement horizontal"
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c'est un objet texte

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    et bien tu ne peux pas le mettre sur toute la longueur de ta ligne ?
    C'est quoi le problème ?

    Merci à toi de nous apporter des précisions !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ben en faite, je suis entrain de refaire des rapports qui existent deja en fastreport, donc je ne peut pas car j'ai une bordure et un fond d'ecran sur cette objet.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Hello,

    Je crois que le but de la manipulation de Skunk007 est de pouvoir poser un champ sur son rapport, lui donner par exemple une taille initiale au design mais sans avoir à s'occuper de la longueur réelle au runtime. Un champ de 20 caractères au design pourrait afficher 50 caractères au runtime.

    Ayant travaillé avec d'autres outils de reporting comme QuickReport, RaveReport et ReportBuilder, ils ont en effet tous cette possibilité de pouvoir dire à un champ de s'agrandir horizontalement en fonction des données qu'il contient. Genre une propriété qui s'appelle "AutoSize".

    Je comprend tout à fait le workaround de Adrien Artero qui propose d'étirer le champ sur toute la largeur du report, mais si par exemple le champ possède une bordure, et bien le résultat n'est pas acceptable.

    Pour kikidrome, je travaille avec Crystal 11 et cette option que tu nommes "ajustement horizontal" n'existe pas (ou alors je ne l'ai pas trouvée). Peux-tu nous donner plus d'informations sur l'emplacement de cette option ?

    J'avoue que la possibilité de laisser les champs gérer leur largeur en fonction des données qu'ils contiennent m'est absolument nécessaire et que je n'ai pour l'instant pas encore trouvé le moyen de le faire.

    Merci d'avance à tous.

Discussions similaires

  1. Delphi 2007 + Crystal 2008 + Vista
    Par greg22 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2008, 16h17
  2. Crystal 2008 : qui se lance ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2008, 10h56
  3. [C#]problème avec Crystal 2008 et Oracle
    Par Yorglaa dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 13h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 10h17
  5. [Divers] Crystal Report Developer version XI et version Crystal 2008
    Par Sabine62 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo