IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Update logiciel sans droits administrateur


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Update logiciel sans droits administrateur
    Nous avons développé un logiciel qui se compose de deux parties.
    Une partie serveur et une partie cliente.
    La partie cliente est développé en delphi pour la plateforme windows.

    Lorsque la partie cliente se connecte au serveur, elle interroge le serveur pour savoir si il faut faire une mise à jour.
    Si c'est le cas, un programme stocké sur le serveur (update.exe) est téléchargé. ce programme remplace la partie cliente par une nouvelle.

    Tout se passe bien sauf lorsque l'utilisateur est connecté avec un compte aux droits limités. Le programme update.exe ne peut pas remplacer les programmes.

    Y a t il une solution à ce pb ? Un de mes clients me parle d'une certfication microsoft qui permettrait à un programme de faire une installation sans être administrateur, mais je n'ai pas trouvé de trace de cela sur le net.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par butch Voir le message
    Tout se passe bien sauf lorsque l'utilisateur est connecté avec un compte aux droits limités. Le programme update.exe ne peut pas remplacer les programmes.
    Est-ce que le prog en question tourne sous Vista?
    Si c'est le cas, alors il y des cas particuliers avec certains noms de programme

    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...teProcessVista
    J'espère que ça t'aidera
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour.
    Je te remercie pour cette info. Cependant, le problème est le même sur xp ou sur vista.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 949
    Points
    6 949
    Par défaut
    Pour exécuter une application en tant qu'administrateur sous une session utilisateur, j'utilise la fonction CreateProcessWithLogonW de advapi32.dll
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (11.6 - 14.6)

Discussions similaires

  1. Inno setup : lancer installation sans droit administrateur
    Par DanielB dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2013, 14h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2012, 02h18
  3. Installation MYSQL sans droit administrateur - Windows
    Par DonKnacki dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 13h39
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 02h46
  5. [Win2k pro] Administrateur sans droits Administrateur ?
    Par Spack dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2005, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo