IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection http vers https invisible d'un site à un autre


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Redirection http vers https invisible d'un site à un autre
    Bonjour,

    Le titre est long car je prefère être précis.

    J'ai pu trouver des solutions pour "passer" un site du protocole http en https.

    Mon besoin est un peu différent. Je ne sais même pas si c'est envisageable.

    J'utilise un hébergement mutualisé (OVH). Il propose des solutions de redirection de sites, visible et invisible. (alias A)

    Je souhaite pouvoir redirigé une page d'un sous-domaine de mon site

    http://MonSousDomaine.MonSite.com/Repertoire1

    vers la page d'un domaine sécurisé

    https://AutreSousDomaine.AutreSite.fr/AutreRepertoire1

    je souhaite pour autant que l'internaute continue à voir l'URL de mon domaine sous le protocole https

    httpS://MonSousDomaine.MonSite.com/AutreRepertoire1

    Je précise que OVH n'autorise pas des redirections invisbles vers des pages en protocole HTTPS.

    S'agit-il de scripter une redirection ? si oui comment ? Dois je autoriser le protocole SSL sur mon site ?

    Merci par avance pour toutes vos contributions.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, ce n'est pas de la redirection mais du "proxying". Le souci c'est que ce n'est pas possible avec un hébergement mutualisé comme le tien car la configuration de mod_proxy se fait dans le fichier httpd.conf

    Il existe quand même une solution mais j'imagine qu'elle ne va pas aller : passer par des frames : https://MonSousDomaine.MonSite.com/AutreRepertoire1 renvoie une page HTML contenant une frame pointant sur https://AutreSousDomaine.AutreSite.fr/AutreRepertoire1. Mais là, le client peut savoir qu'il s'agit d'un autre sous-domaine, sans compter que l'URL dans la barre du navigateur n'est pas mise à jour.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [c#]Redirection automatique http vers https
    Par Filippo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2009, 09h57
  2. Redirection http vers https sous Joomla
    Par spoker04 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 15h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2008, 17h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 15h49
  5. Redirection http vers https
    Par valou7518 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo