IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Problème d'installation sous Ubuntu 7.10


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut [Kylix] Problème d'installation sous Ubuntu 7.10
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je souhaite installer Kylix 3 sous Ubuntu 7.10. Après avoir décompressé le fichier "kylix3_open.tar.gz", voici ce que j'obtiens dans un terminal quand je lance le setup.sh :

    chp@chp-linux:~$ '/home/chp/kylix3_open/setup.sh'



    BORLAND KYLIX 3

    Vérification des dépendances...
    AVERTISSEMENT : impossible de trouver stdint.h
    AVERTISSEMENT : impossible de localiser libX11.so
    Version du noyau >= 2.2.0....OK
    Version Glibc >= 2.1.2....OK
    Serveur X11....OK
    Version Libjpeg >= 6.2.0....OK
    /home/chp/kylix3_open/setup.sh: line 350: [: x11-2 : expression de type 'entier' attendue
    /home/chp/kylix3_open/setup.sh: line 352: [: x11-2 : expression de type 'entier' attendue
    /home/chp/kylix3_open/setup.sh: line 354: [: x11-2 : expression de type 'entier' attendue
    /home/chp/kylix3_open/setup.sh: line 350: [: x11-2 : expression de type 'entier' attendue
    /home/chp/kylix3_open/setup.sh: line 352: [: x11-2 : expression de type 'entier' attendue
    /home/chp/kylix3_open/setup.sh: line 354: [: x11-2 : expression de type 'entier' attendue
    Libgtk version >= 1.2.0....ECHEC

    Votre système ne remplit pas les conditions de configuration système minimum.
    L'installation ne peut pas continuer.

    chp@chp-linux:~$


    Je suis débutant en Linux. Concrètement, que dois-je faire.

    Merci de votre aide.

    Pierre

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChPr Voir le message
    Je suis débutant en Linux. Concrètement, que dois-je faire.
    Poster dans un forum Linux, car ça n'est pas en rapport avec Kylix, mais avec ta distrib...
    AVERTISSEMENT : impossible de trouver stdint.h
    AVERTISSEMENT : impossible de localiser libX11.so
    Courage,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Poster dans un forum Linux, car ça n'est pas en rapport avec Kylix, mais avec ta distrib...
    je ne suis pas tout à fait d'accord

    Kylix3 n'a pas été mis à jour depuis bien longtemps et il ne s'installe et ne s'execute pas sur les distributions récentes.

    aujourd'hui c'est CrossKylix qui reste la solution la plus adaptée au développement avec Kylix.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Merci Paul TOTH pour cet réponse.

    Allant sur le lien de CrossKylix, j'ai peut-être lu de travers, mais il me semble que cet environnement se charge sous Windows et non sous Linux.

    Mon but (pour l'instant) étant plus de me familiariser avec l'environnement Linux (Ubuntu dans mon cas) que de développer des application sous Linux.

    Par ailleurs, il est aussi dit que cet environnement n'est plus maintenu.

    Ai-je vraiment lu de travers ?

    Cordialement.

    Pierre

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    'lut !
    AVERTISSEMENT : impossible de trouver stdint.h
    Essaye quand même de voir si tu as ce fichier, avec : Peux pas trop t'aider, là, faudrait que je reboote sous le pingouin, or j'ai un peu de code à meuler sous D7,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Merci pour vos contributions.

    J'ai finalement réussi à l'installer après avoir installé les paquets "build-essential" et libgtk 1.2 (la vieille tout moche !)

    Cordialement.

    Pierre

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChPr Voir le message
    Merci pour vos contributions.

    J'ai finalement réussi à l'installer après avoir installé les paquets "build-essential" et libgtk 1.2 (la vieille tout moche !)

    Cordialement.

    Pierre
    si tu arrives à faire tourner Kylix sous Unbuntu, ça serait sympa d'en faire une explication détaillée, ça intéressera du monde !

    sinon, en effet CrossKylix n'est plus maintenu car son auteur est dégouté du sort de Kylix chez CodeGear...car Kylix a été purement et simplement abandonné !

    On pourrait même dire que CrossKylix est "plus à jour" que Kylix car plus récent
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Effectivement ça serait intéressant de savoir comment installer Kylix sous une distrib récente.

    Accessoirement, ça m'intéresserait aussi de savoir où tu es parvenu à trouver Kylix 3 Open
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Hier, j'ai réussi à installer Kylix 3 sous Ubuntu ... enfin, le script s'est déroulé jusqu'au bout. Cela m'a mis des fichiers partout. Je n'ai jamais réussi à lancer Kylix (NB : je suis nul en Linux). J'ai tour viré.

    Suite à vos deux derniers posts, je réessaie de l'installer, mais cette fois ci, il râle car je n'ai pas de "glibc" à jour ???.

    Les trois fichiers Kylix que j'ai ont été récupérés sur ce Forum il y a quelques temps ... Ce sont : k3_open.tar.gz, k3_open_update_2.tar.gz et reg92.txt.

    Cordialement.

    Pierre

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChPr Voir le message
    (NB : je suis nul en Linux).
    Faudrait p'têt commencer par le commencement...
    Par exemple, et sans vouloir faire de pub, « Le système Linux » chez O'Reilly, très bien. Quand t'auras tout compris, tu pourras jouer avec la suite...
    (j'adore tous ces gens qui descendent de leur toto à pédales et veulent gagner le grand prix de formule 1 tout de suite, )
    Bon courage, « man » est ton ami sur ce coup-là !
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Jipété, ne te moques pas, cela ne sert à rien. C'est un processus bien naturel que de vouloir tirer partie rapidement d'un nouveau jouet. Bon, une fois qu'on a vu que ce n'est pas si simple, on sort le mode d'emploi.

    Pour ce qui est de Kylix, j'ai abandonné, il lui faut un glibc 2.1.3 alors que dans toute la doc il est dit que >= à 2.0 c'est tout bon. Même cas pour la libgtk ou il disent >= 1.2 mais qui ne fonctionne qu'avec la 1.2. ...

    Je suis passé à Lazarus que j'ai installé sans problème. Je vais jouer avec maintenant.

    Cordialement.

    Pierre

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Faudrait p'têt commencer par le commencement...
    Par exemple, et sans vouloir faire de pub, « Le système Linux » chez O'Reilly, très bien. Quand t'auras tout compris, tu pourras jouer avec la suite...
    (j'adore tous ces gens qui descendent de leur toto à pédales et veulent gagner le grand prix de formule 1 tout de suite, )
    Bon courage, « man » est ton ami sur ce coup-là !
    --
    jp
    ouais ben non, Linux est une horreur de ce point de vue. "man" et les "howto" c'est plein de chose à faire pour que ça marche...sauf que quand ça marche pas t'es dans la merde vu qu'on te donne jamais le why ?

    faut vraiment creuser dans les sources pour comprendre ce qu'il se passe et ça rend le tout très compliqué à appréhender.

    tu trouveras souvent "il faut la version x.y.z pour que ça marche", et quand t'es dans une version plus récente et que ça marche pas, ben t'es pas dans la merde. J'ai pas encore pris le temps de comprendre comme fonctionnent le versioning dans les lib Linux, mais ça m'a pas l'air catholique en tout cas :S
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    Ah,
    je ne me moquais pas.
    Je voulais juste attirer l'attention sur le fait que, comme le souligne si bien Paul, Linux c'est comme les vieilles bagnoles anglaises : pour que ça fonctionne, faut sans arrêt lever le capot et mettre les mains dans le cambouis !
    Bon courage again !
    Et bonnes fêtes et tout ce genre de choses,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Ah,
    je ne me moquais pas.
    Je voulais juste attirer l'attention sur le fait que, comme le souligne si bien Paul, Linux c'est comme les vieilles bagnoles anglaises : pour que ça fonctionne, faut sans arrêt lever le capot et mettre les mains dans le cambouis !
    Bon courage again !
    Et bonnes fêtes et tout ce genre de choses,
    --
    jp
    Ça tombe bien j'aime le bricolage, mais j'avoue que c'est un peu déroutant au début.

    Bon tout tralala itou pur toi aussi.

    Pierre

  15. #15
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut lol
    J'ai entendu dire que linux voulait se poser en concurrent de windows
    C'est mal barré pour le siècle prochain

    On peut comprendre l'abandon de Kylix, franchement à quoi cela pourrait-il bien servir de développer pour un "fouilli d'exploitation" comme linux.
    Il manquera toujours qqchose pour installer le moindre petit logiciel sur ce truc.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par od.dev Voir le message
    J'ai entendu dire que linux voulait se poser en concurrent de windows
    C'est mal barré pour le siècle prochain

    On peut comprendre l'abandon de Kylix, franchement à quoi cela pourrait-il bien servir de développer pour un "fouilli d'exploitation" comme linux.
    Il manquera toujours qqchose pour installer le moindre petit logiciel sur ce truc.
    tient un troll
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Problème d'installation sous Ubuntu
    Par bvsud dans le forum Lazarus
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/05/2013, 22h14
  2. Souci installation sous Ubuntu
    Par Christophe Charron dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 09h45
  3. [Débutant] Problème d'installation sous Windows 2000
    Par bavmorda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2004, 16h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2003, 10h50
  5. [Kylix] Probleme d'installation sous Mdk 9.1
    Par anderson2 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2003, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo