IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Êtes-vous pour ou contre cette proposition ?

Votants
349. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Pour la proposition 1

    102 29,23%
  • Pour la proposition 2

    10 2,87%
  • Pour la proposition 3

    11 3,15%
  • Contre

    226 64,76%
Langage Java Discussion :

JDK 7: Proposition 13 : Accès aisé aux propriétés [Débat]


Sujet :

Langage Java

  1. #41
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    La 1 est la pire de toutes, tout ça pour économiser 5 caractères (set/get...() ) et tout d'un coup a moins d'avoir un compilo built-in on ne sait plus du premier coup d'œil si on appelle une méthode ou si on accède a un champ ..

    J'appelle pas ça un gain, ni quelque chose d'envisageable, a se demander pourquoi Sun la propose..

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  2. #42
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Je viens du monde .net et depuis 6 mois je fais exclusivement du java. C'est vrai que les "bidouilles" du language comme celle proposée déforment l'idée de base du java qui est très "propre" et full object.

    Les réaction se seraient pas du tout les mêmes dans les forums .net (ide unique très intrusif), je sui surpris mais au final je comprend parfaitement vos réactions.

  3. #43
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par heid Voir le message
    Je viens du monde .net et depuis 6 mois je fais exclusivement du java. C'est vrai que les "bidouilles" du language comme celle proposée déforment l'idée de base du java qui est très "propre" et full object.

    Les réaction se seraient pas du tout les mêmes dans les forums .net (ide unique très intrusif), je sui surpris mais au final je comprend parfaitement vos réactions.
    Bah c'est un des avantages de java que j'apprécie énormément, il a forcé les gens a réellement faire attention au design objet.

    .Net peut lui dire un gros merci, tout plein d'API ont vu le jour (qui existent aussi en .Net aujourd'hui NHibernate, Nant ...), le design objet et les design patterns sont un sujet a la mode et les gens cherchent un peu plus a faire propre et efficace que tout a l'arrache comme dans le temps, même avec des langages très permissifs et bordéliques a la C++, .Net ...

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  4. #44
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Citation Envoyé par bulbo Voir le message
    même avec des langages très permissifs et bordéliques a la C++, .Net ...
    J'avais essayé de ne déclencher aucun troll dans mon poste précédent en choississant bien mes mots, tu ne t'es pas donné ce mal

  5. #45
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par heid Voir le message
    J'avais essayé de ne déclencher aucun troll dans mon poste précédent en choississant bien mes mots, tu ne t'es pas donné ce mal
    C'est pas vraiment un troll, même les développeurs C++ le reconnaissent qu'il y a trop de choses de permises par le langage. Et C# est une repompe de ce qui a fait le succès de java sans le comprendre et donc en introduisant plein de possibilités pour que les développeurs MS gardent leurs mauvaises habitudes..

    Ce sont des faits, difficile de troller avec ça. Je n'en aurais pas dit autant de SmallTalk ou d'Eiffel qui sont des langages purs objets et respectant les règles que devraient respecter tout langage se disant objet.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  6. #46
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Postes ca sur .net versus java ou sur le général .net et on verra si c'est pas un troll . (heureusement aucun développeur .net ne se risquerait à aller voir les specs java )

  7. #47
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut accès propriétés aisé
    Bonsoir,

    La proposition 13, Accès aisé aux propriétés, part d'un bon sentiment mais n'est peut-être pas une bonne idée.
    Utiliser de nouveaux accès (1, 2, ou 3) sera-t-il sans incidence avec les getter et setter des beans (struts ou autre) ?

    La proposition 1 (classe.propriété) fait énormément penser à des structures en C ...

  8. #48
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Java a toujours eu pour but la compatibilité. Il est évident qui ne sera rien apporté de nouveau qui puisse casser des systeme existants.

  9. #49
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    Citation Envoyé par bulbo Voir le message
    Bah c'est un des avantages de java que j'apprécie énormément, il a forcé les gens a réellement faire attention au design objet.

    .Net peut lui dire un gros merci, tout plein d'API ont vu le jour (qui existent aussi en .Net aujourd'hui NHibernate, Nant ...), le design objet et les design patterns sont un sujet a la mode et les gens cherchent un peu plus a faire propre et efficace que tout a l'arrache comme dans le temps, même avec des langages très permissifs et bordéliques a la C++, .Net ...

    Bulbo
    c'est aussi une des raisons qui ont fait que j'aime beaucoup ce langage !
    Where is my mind

  10. #50
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SAQ
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : SAQ
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 167
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Contre en tout points
    Comme bien des gens ont dit,
    Cela rendrait la lecture du code assez hasardeuse à mon avis.
    De plus, si on prend l'approche éducative des getters/setters et attributs de classes privés, ceci instituerait à mon sens un risque accru d,utilisation de mauvaises pratiques de conception....

    Ce n'est que mon avis, je ne sais à quel point il est juste
    Si derrière tout homme il y a une femme, devant ce même homme il y a l'ordinateur que cette femme a bousillé
    ---------

    Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (Dick Brandon)

  11. #51
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 129
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    proposition 4 :
    Person p = new Person();


    p.forename( "Stephen" ); // calls setter created by the compiler
    String str = p.forename(); // calls getter created by the compiler

  12. #52
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Pour, proposition 3 (#). Ce n'est pas tant l'écriture de l'accesseur, ou son appel qui pose problème, ca les ide s'en sortent très bien, mais plutot la relecture... Quelle verbosité. C'est flagrant quand on s'ammuse avec Groovy. Une égalité, c'est bien plus parlant qu'un set parenthésé.

  13. #53
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Contre, parce que je ne comprends pas tellement l'utilité.
    Autant utiliser les propriétés C# dans leurs totalités si c'est pour écrire p.Name = "Joho";

  14. #54
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    100% CONTRE
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  15. #55
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 46
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par g_rare Voir le message
    100% CONTRE
    d'abords, faut lacher la touche shift. ensuite, une explication, ce serait bien.

  16. #56
    Membre régulier Avatar de zambizi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 109
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    La proposition numero 1 me somble plus claire!
    j'aime pas les (# et surtous les => )!!!
    Ghazi Sabri IT's Fun.

    http://dzit.wordpress.com

  17. #57
    Membre régulier Avatar de zambizi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 109
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par azalsup Voir le message
    proposition 4 :
    Person p = new Person();


    p.forename( "Stephen" ); // calls setter created by the compiler
    String str = p.forename(); // calls getter created by the compiler
    j'ai vus ça quelque part
    Ghazi Sabri IT's Fun.

    http://dzit.wordpress.com

  18. #58
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par zambizi Voir le message
    j'ai vus ça quelque part
    C'est déjà en place pour certaine classe de l'API Java, comme ProcessBuilder

    a++

  19. #59
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Même réponse que pour la prop12 ... pas trop compris la différence entre les deux ....

  20. #60
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Pour !
    histoire d'avoir un code plus lisible et pratique

Discussions similaires

  1. Zone de liste, accès aux propriétés par code
    Par AndréPe dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2007, 10h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 11h43
  3. [Problème] Accès aux propriétés de listes nommées avec []
    Par VincentL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 16h13
  4. Accès aux propriétés ScrollBar d'un composant TMemo
    Par fausto dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2003, 11h08
  5. Accés rapide aux propriétés d'un Objet
    Par Alacazam dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2002, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo