IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Compilation impossible


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut Compilation impossible
    bonjour,
    je suis sous mdk 9.1, et j'ai installé les paquetages nécessaires à gtk 2.0... j'ai un prog tout bête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    #include <gtk/gtk.h>
     
    void hello (GtkWidget *widget, gpointer data)
    {
        g_print ("Bonjour tout le monde.\n");
    }
     
    gint delete_event(GtkWidget *widget, GdkEvent *event, gpointer data)
    {
        g_print ("le signal delete_event est survenu.\n");
     
        return (FALSE);
    }
     
    void destroy (GtkWidget *widget, gpointer data)
    {
        gtk_main_quit ();
    }
     
    int main (int argc, char *argv[])
    {
        GtkWidget *window;
        GtkWidget *button;
     
        gtk_init (&argc, &argv);
     
        window = gtk_window_new (GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
     
        gtk_signal_connect (GTK_OBJECT (window), "delete_event",
                            GTK_SIGNAL_FUNC (delete_event), NULL);
     
        gtk_signal_connect (GTK_OBJECT (window), "destroy",
                            GTK_SIGNAL_FUNC (destroy), NULL);
     
        gtk_container_border_width (GTK_CONTAINER (window), 10);
     
        button = gtk_button_new_with_label ("Bonjour tout le monde");
     
        gtk_signal_connect (GTK_OBJECT (button), "clicked",
                            GTK_SIGNAL_FUNC (hello), NULL);
     
        gtk_signal_connect_object (GTK_OBJECT (button), "clicked",
                                   GTK_SIGNAL_FUNC (gtk_widget_destroy),
                                   GTK_OBJECT (window));
     
        gtk_container_add (GTK_CONTAINER (window), button);
     
        gtk_widget_show (button);
     
        gtk_widget_show (window);
     
        gtk_main ();
     
        return 0;
    }
    et quand je veux compiler, catastrophe ! problème sur les headers : erreurs de syntaxe etc... y a-t-il un paramètre à donner à gcc pour qu'il compile sans pb ? ou est-ce que mes headers seraient tout simplement incorrects ? (ce qui me parait bizarre, les paquatages viennent du cd mandrake)

  2. #2
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 335
    Points : 130 271
    Points
    130 271
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quelle ligne de commande utilises-tu pour compiler ?
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Hi !

    Tu compiles avec un makefile ou en ligne avec gcc ? Tu peux nous montrer comment tu compiles ?
    @ ++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    n'ayant pu trouver de doc sur la compilation d'une apli gtk, j'ai fait bêtement :
    gcc hello.c
    mais j'ai une liste d'erreurs très très longue

    ps : je ne sais pas faire les Makefile ni les configure...

  5. #5
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 335
    Points : 130 271
    Points
    130 271
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est normal, tu dois faire :
    gcc hello.c $(pkgconfig gtk+-2.0 --cflags --libs)
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    cool
    pkgconfig, linux connait pas par contre pkg-config, oui

    la commande est donc :
    gcc hello.c $(pkg-config gtk+-2.0 --cflags --libs)

    un grand Anomaly et GLDavid aussi

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Salut,

    pkg-config ? Ce n'est pas tres portable votre truc. Vu qu'il faut specifier la librairie exactement (version deux dans ton cas).
    Je ferais plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nyal@orakio $ gcc -o plop hello.c `gtk-config --cflags --libs`
    Autant utiliser le script gtk.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exectution de mon fichier compilé impossible
    Par niCo.nb dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/10/2005, 17h50
  2. [D7] mise à jour de composants => compilation impossible
    Par Magnus dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 14h53
  3. [D2005]Compilation impossible avec version Personnal
    Par fab56 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2005, 19h10
  4. [servlet][debutant] compilation impossible
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 11h48
  5. [Débutant]Classe d'Authentification : compilation impossible
    Par acyclique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2003, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo