IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

debutant: fonction de calcul


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 236
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut debutant: fonction de calcul
    bonjour,

    Je débute en CR XI.
    J'ai une requete à developper sous CR, mais je ne sais pas comment m'y prendre.
    Je passe 3 parametres en invite dynamique: groupname, niveau et une date.
    Voici la requete (faite en sql server 2005) et que j'essaye de refaire sous CR:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    select count(distinct i.incidentid)
    from incident i, escalades e
    where i.incidentid=e.incidentid
    and e.groupname={@groupname}
    and i.niveau>={@niveau}
    and convert(datetime,i.startdate,103) < convert(datetime,{@ReportDate},103)
    and convert(datetime,i.resolutiondate,103) >convert(datetime,{@ReportDate},103)
    J'ai essayé de creer une commande directement, mais les parametres ne passent pas en dynamique...
    Je pense que c'est possible de le faire sous crystal avec les fonctions de groupes et resumés mais je m'en sors pas...

    Si vous avez une idée...
    Merci bcp

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut créer ton état normalement, en placant tes champs et tout et tout..
    Tu créés tes paramètres sous CR et tu conditionnes ton état dans Etat / Expert Selection

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 236
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que j'avais plusieurs calculs a faire ds le meme rapport.
    Donc j'ai mis en selction d'enregistrement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    {Incident.IncidentID}={Escalades.IncidentID}
    AND {Escalades.GroupName}={?GroupName1 - GroupName}
    AND {Incident.Niveau} >={?GroupName1 - Niveau}
    Mais il faudrait que je mette les criteres des dates dans un calcul à part...
    J'ai fait un champ de formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Date(ToText(datetime(date({Incident.StartDate})), "dd/MM/yyyy hh:mm:ss"))<Date(ToText(datetime({@Date_jour}), "dd/MM/yyyy hh:mm:ss"))
    and Date (ToText(datetime(date({Incident.ResolutionDate})), "dd/MM/yyyy hh:mm:ss"))>Date(ToText(datetime({@Date_jour}), "dd/MM/yyyy hh:mm:ss"))
    Mais je ne sais pas comment faire le count avec cette formule...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 236
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bon j'avance un peu...

    ->J'ai créé un groupe : groupname.
    ->Dans ce groupe, j'ai crée un résumé qui comptabilise "i.incidentid"
    -> J'ai ensuite rajouté une selection de groupe en mettant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Date(ToText(datetime(date({Incident.StartDate})), "dd/MM/yyyy hh:mm:ss"))<Date(ToText(datetime({@Date_jour}), "dd/MM/yyyy hh:mm:ss"))
    AND Date (ToText(datetime(date({Incident.ResolutionDate})), "dd/MM/yyyy hh:mm:ss"))>Date(ToText(datetime({@Date_jour}), "dd/MM/yyyy hh:mm:ss"))
    A ce moment là, j'ai fait aperçu : il m'a encore compté tous les champs.
    J'ai donc rajouté dans selection enregistrement, le meme bout de code sur les dates.
    Là, il me sort "20". C'est deja mieux.
    Le souci, c'est que avec ma requete sous sql server j'obtiens 44 et non 20...
    En sachant que 44 est le bon resultat...
    Vous voyez mon erreur??

    thanks

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 17h08
  2. Modifier un champs texte avec une fonction PHP (calcul TVA)
    Par Stella2809 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 00h55
  3. [debutant]fonction "split" avec une chaine comme m
    Par EpOnYmE187 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 22h46
  4. [debutant] fonction callback
    Par samipate dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2005, 14h59
  5. fonction qui calcule la factorielle ?
    Par piff62 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo