IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

[JSP/Websphere] File write / FTP / File read


Sujet :

Websphere Java

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 50
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par lemccain
    c'est à toi de voir ce que tu prefere.
    Moi, j'ai utilisé le ftp de sun parce que c'est celui qu'on m'avait passé pour faire mon applic et j'ai jamais eu de probleme. Maintenant, y en a d'autres meilleurs et d'autres moins bon. Le choix est difficile. Il est ouvert.
    ok merci bcp ça marche avec qq modifs pour mon cas, je progresse un petit peu l'air de rien avec ton aide
    maintenant je m'attaque au fait de pouvoir faire une boucle qui check si un fichier apparait sur le ftp pour pouvoir le downloader, j'espère que c'est faisable

  2. #22
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    oui, pas de probleme. C'est faisable. Enfin, je n'ai pas downloader de fichier. J'ai juste lister ce que le serveur me proposer .

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 50
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par lemccain
    oui, pas de probleme. C'est faisable. Enfin, je n'ai pas downloader de fichier. J'ai juste lister ce que le serveur me proposer .
    je pense qu'il faut justement lister le repertoire du ftp dans une boucle en sépcifiant le fichier que l'on recherche et si cela renvoit une certaine réponse alors on le télécharge.
    avec sun.ftp.* c'est avec la méthode issueCommand qu'on liste ?
    ça ferait genre : ftp.issueCommand("DIR fichier_que_je_cherche.xml"); ? sachant que c'est un ftp sous windows
    comment puis je lire la réponse qu'il me renvoit pour pouvoir stopper une fois trouvé ?

  4. #24
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    voilà la méthode que j'avais pour lister :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    int ch;
    StringBuffer sb = new StringBuffer();
    TelnetInputStream tisList = client.list();
    while((ch = tisList.read()) != -1)
    {
       sb.append((char)ch);
    }
    System.out.println("-->"+sb.toString());

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 50
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par lemccain
    voilà la méthode que j'avais pour lister :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    int ch;
    StringBuffer sb = new StringBuffer();
    TelnetInputStream tisList = client.list();
    while((ch = tisList.read()) != -1)
    {
       sb.append((char)ch);
    }
    System.out.println("-->"+sb.toString());
    oki
    donc pour l'instant, j'essai de tester si le fichier "test.xml" apparait sur le ftp, j'ai mis ton code dans une boucle comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    do
    {
    while((ch = tisList.read()) != -1) 
    { 
       sb.append((char)ch); 
    } 
    }
    while(sb.toString()!="test.xml");
     
    if(sb.toString()=="test.xml")
    	System.out.println("fichier présent");
    mais pour l'instant il a l'air de boucler en continu et de ne pas prendre en compte le fait que je mette "test.xml" pendant qu'il boucle, ou même qu'il soit présent avant qu'il ne commence le traitement

  6. #26
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    oui, mais en fait, c'est normal que tu ne trouve pas ton fichier. ce que tu as dans sb, c'est toutes la liste. Tu ne recois pas fichier par fichier, mais caracteres par caractere.

    Ma premiere idée serait que une fois que tu as tout, tu utilise la methode stringtokinizer sur le caractere de séparation et une fois la chaine séparée, tu recherche si le fichier existe.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 50
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par lemccain
    oui, mais en fait, c'est normal que tu ne trouve pas ton fichier. ce que tu as dans sb, c'est toutes la liste. Tu ne recois pas fichier par fichier, mais caracteres par caractere.

    Ma premiere idée serait que une fois que tu as tout, tu utilise la methode stringtokinizer sur le caractere de séparation et une fois la chaine séparée, tu recherche si le fichier existe.
    okay

    bon j'ai fais ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    StringTokenizer st = new StringTokenizer(sb.toString());
         while (st.hasMoreTokens()) {
             out.println(st.nextToken());
    	 if (st.nextToken()=="test.xml")
    	 	out.println("fichier présent");
    		else out.println("pas présent");
         }
    mais il m'affiche "pas présent" bien que test.xml y soir

  8. #28
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    oui, mais il affiche bien le fichier ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    out.println(st.nextToken());
    Il me semble qu'il manque le caractere de separation dans ton StringTokenizer

  9. #29
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 50
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par lemccain
    oui, mais il affiche bien le fichier ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    out.println(st.nextToken());
    Il me semble qu'il manque le caractere de separation dans ton StringTokenizer
    c'est bon en fait j'ai commenté cette ligne car sinon il sautait le mot, maintenant ça marche merci
    et apparement par défaut il prend les espaces pour les séparation donc pas besoin de lui dire

  10. #30
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    logique, j'avais pas fait attention à ca :S.

    Je ne me souvenais plus qu'il prenait les espaces par défaut. Enfin voilà, ca marche, c'est ce qu'il compte .

  11. #31
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 50
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bon un problème de réglé, un problème qui arrive
    ce que j'essai de faire depuis un petit moment, c'est d'arriver à checker en continu si il trouve un certain fichier, si il n'y est pas, il continu jusqu'à ce qu'il apparaisse.

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    int trouve=0;
     
     
    while(trouve!=1)
    {
    while((ch = tisList.read()) != -1) 
    { 
      String s = (new Character((char) ch)).toString();
      sb.append((char)ch); 
     
    }
     
    StringTokenizer st = new StringTokenizer(sb.toString());
    try { 
    	while (st.hasMoreTokens()) {
    		if (st.nextToken().equals("test.xml"))
    			trouve = 1;
    			else trouve = 0;
    	}
     
    }
    catch (NoSuchElementException e) {}
    }
     
    if (trouve==1)
            out.println("fichier trouvé");
            else out.println("fichier non trouvé");
    bon ça marche quand le fichier est déjà présent avant que le traitement ne s'effectu, mais si je lance la page jsp avec ce code, qu'il commence à boucler, et que pendant ce temps je mette "test.xml" sur le ftp, il ne s'arrête pas de boucler
    qu'en penses tu lemccain ? (ou qq d'autre qui veuille se joindre à nous )

  12. #32
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    je pense que je mettrai dans la boucle juste apres ton while(trouve!=1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TelnetInputStream tisList = client.list();

  13. #33
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 50
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par lemccain
    je pense que je mettrai dans la boucle juste apres ton while(trouve!=1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TelnetInputStream tisList = client.list();
    non mais en fait ça j'ai oublié de te dire mais je l'ai fais avant d'entrer dans mes boucles
    pourquoi voudrait tu le mettre juste après mon 1er while ?

  14. #34
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    comme ca tu demande une nouvelle liste ce qui fait qu'il mettra à jour ta liste. Sinon, je pense qu'il va tout le temps mettre l'ancienne.

  15. #35
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 50
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par lemccain
    comme ca tu demande une nouvelle liste ce qui fait qu'il mettra à jour ta liste. Sinon, je pense qu'il va tout le temps mettre l'ancienne.
    je t'aime (bien) bon j'ai l'air stupide de pas y avoir pensé mais bravo !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. file.java to file.jsp
    Par smh_master dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 12h22
  2. Erreur : Error while trying to write to file
    Par WebPac dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2006, 22h23
  3. Bad file descriptor avec un read()
    Par je®ome dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 19h30
  4. Xampp #1 - Can't create/write to file '/root/tmp/#sql_1a2f_0
    Par Alain15 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 03h59
  5. [JSP/WebSphere] Boucle de controle sur un FTP
    Par benben13 dans le forum Websphere
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/08/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo