IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Classes - Sub/Fonction vs Property


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Classes - Sub/Fonction vs Property
    Bonjour,

    j'aimerais avoir votre avis et vos trucs concernant l'utilisation des classes à savoir où est la limite entre:

    1- un "Property Let" complexe et un "Sub"
    2- un "Property Get" complexe et une "Function"

    par propriété complexe j'entend une propriété affectant beaucoup de variables ou effectuant beaucoup d'opérations...

    D'après ce que je sais sur les classes, on peut faire à peu près les mêmes choses avec un "Sub" qu'avec un "Let" (même chose pour le point 2).

    Mais bon il y a quand même des "bonnes pratiques de programmation" et j'aimerais que vous me disiez ce que vous en pensez.

    Par exemple un cas p-e un peu extrême, iriez-vous jusqu'à exécuter une requête sql ou une connexion à un serveur internet à l'intérieur d'une propriété de classe ? ou vous servent-elles seulement à effectuer des opérations rapides ? etc. etc.)

    Merci de votre participation
    Jonathan

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    c'est de l'ASP.net non?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par philippe123
    c'est de l'ASP.net non?
    Non, les classes peuvent être utilisées en ASP 3.0, moins de possibilités surement qu'en ASP.Net (je ne connais pas le .Net) mais très utiles tout de même

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre collaboration ! vous êtes très bavards vraiement utile ce forum !

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    salut,

    A executer une requete SQL, ou plutot à appeler une procédure stockée oui sans hésiter

    Que veux tu dire par "connexion a un serveur internet" ?

    edit :

    une bonne presentation des classes vbscript
    http://jerome.developpez.com/tutos/classesvbscript/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gwenn
    Que veux tu dire par "connexion a un serveur internet" ?
    C'était un exemple d'opération qui peut être plus complexe ou plus lente, en somme une demande de page sur un serveur web distant, un envoie de mail ou n'importe quelle autre connection à un serveur distant, etc.

    En fait je connais bien le fonctionnement des propriétés et des méthodes d'une classe, ce que je me demande c'est à partir de quel moment il serait préférable d'utiliser une fonction plutôt qu'une propriété get... étant donné que les 2 peuvent faire la même chose!

    C'est plus une question de structure du code pour un meilleur "formatage" de la classe, parce qu'en réalité on peut faire la même chose avec les propriétés qu'avec un sub ou une function !

    Jonathan

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Je pense pouvoir te trouver un bon exemple de classe bien structuré demain au bureau, je te le posterai

Discussions similaires

  1. classe et fonction membre
    Par tenderstoune dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 23h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 08h57
  3. [classe ou fonction] fonction magic number ?
    Par Leinad dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/07/2006, 17h58
  4. Classes ou fonctions ?
    Par alceste dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 12h44
  5. problème classe et fonction
    Par zmatz dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2005, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo