IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Requete Access avec parametre et OLEDB .NET


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Requete Access avec parametre et OLEDB .NET
    Bonjour,

    J'ai une appli en dotnet qui se connecte en OLEDB à une base ACCESS, jusque là tout va bien.
    Mais j'ai une requête dans access qui demande un paramètre qui vient d'un formulaire access, ça donne un requête du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT ....... WHERE (((Communes.Arrondissement)=Formulaires!commune!Modifiable11))
    Et là je coince... je ne sais pas comment envoyer la valeur de mon formulaire VB au paramètre en question (le Formulaires!commune!Modifiable11 )

    Evidemment, lorsque j'ouvre cette requête via .NET j'ai une exception: System.Data.OleDb.OleDbException: Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis.

    Une idée ?

    Niouze

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut
    passes ton paramètre à ton dataadapter/reader

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dataAdapter.parameters.Add("mon champ", mavaleur);
    May the Troll, be with you
    (Que le troll soit avec toi)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci debug, tu m'a mis sur la bonne voie.
    au cas où d'autre passe par ce post, je met le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
            Dim conn As New OleDbConnection()
            conn.ConnectionString = "<...chaineDeConnection...>"
            conn.Open()
     
            Dim scommand As OleDbCommand = conn.CreateCommand()
            scommand.CommandText = "select * from <laRequete>"
    	scommand.parameters.Add("Formulaires!commune!Modifiable11", "<valeur>")
     
            Dim sreader As data.oledb.OleDbDataReader 
    	sreader = scommand.ExecuteReader

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2007, 00h07
  2. [VBA]Requete SQL avec parametre numérique
    Par Pitou5464 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 11h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2006, 00h21
  4. Requete Action avec parametre dans formulaire
    Par marie10 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 13h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo