IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

TDBText vide au lancement


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut TDBText vide au lancement
    Bonjour,

    J'aimerai avoir aucune valeur dans ma TDBtext lors du lancement de l'application, ça doit être juste une propriété à changer mais je trouve pas...help!!!

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Le TDBText reflète le contenu de ton champ. Si celui est non nul son contenu sera affiché.
    Utilise un TLabel.

    Qu'est-ce que tu veux faire exactement ?

    @+ Claudius

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En fait, j'ai une table dans une base de données du type:
    Code, Libellé, Catégorie, Nettoyage
    001, Blé, 3, A
    145, Mais, 2, B
    ...

    Je récupère les libellés dans une TDBLookupCombo.
    J'aimerai affiché la catégorie associée à ce libellé dans une TDBText, chose qui se passe très bien, sauf qu'on démarrage de l'appli, ma TDBLook ne pointe sur rien et est vide, alors que ma TDBText affiche une valeur, '4' dans mon cas...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Je suppose que c'est la suite d'ICI

    La TDBLook pointe sur l'enregistrement de la table Data
    La TDBText pointe sur l'enregistrement de la table List

    L'ajout d'un MasterKey MasterSource dans List risque de poser de problème avec la Lookup, à Tester

    Sinon, tu peux avoir deux TTables pour ta liste d'article, un pour le ListSource du TDBLook et un autre pour le TDBText en mettant comme MasterSource le Data du TDBLook

    Mais il y a un fort risque que si le lien ne se fait pas, il peut dans ce cas affiché toujours le premier (ou le dernier) item de ta liste d'article ! (un petit test dans le OnScroll pour changer la propriété Visible !)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Effectivement c'est bien la suite de mon problème,

    par contre je ne comprend pas trop comment m'y prendre...

    Il n'existe pas quelque chose de plus simple pour seulement faire pointer ma TDBText sur quelque chose de vide?
    Si je créé une seconde TTable, que dois je mettre dans mon 2 ème DataSource?

    La je dois avouer, je suis largué...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon du coup j'ai créé un ligne vide dans ma table...pas très beau mais efficace..
    Merci à vous.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Aprés avoir ouvert ta table, tu informes la propriété KeyValue de ton DBLookUpCombo.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ex : MyCombo.KeyValue := TaTable.FieldByName(MyCombo.KeyField).AsString;
    Ainsi, il y aura une concordance entre ton DBText et ton DBlookupCombo

    J'espère t'avoir aidé et bon Dév.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export jar exe : "configuration de lancement" vide
    Par Christophe P. dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2015, 16h51
  2. Fenêtre vide au lancement de l'exécutable
    Par dharkan dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2011, 10h30
  3. Console vide au lancement d'un projet Qt
    Par suRem dans le forum Qt
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/08/2010, 23h40
  4. au lancement de Talend, la liste des projets est vide..
    Par mathieu_r dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2010, 14h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2007, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo