IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] simple affichage avec Ajax.Request ne fonctionne pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [AJAX] simple affichage avec Ajax.Request ne fonctionne pas
    bonjour tout le monde
    avant de poster ici j'ai fait pas mal de test sur un petit script qui va envoyer des donneés a une page php et retourner une alert javescript pour tester le l'execution j'est bien telechargé la bibliotheque prototype.js et cette fonction ca marche dans une page mais dans une autre page ne marche je sais pas vraiment ou ce trouve l'erreur meme j'ai fait un copier collé de la page qui fonctione correctement je suis perdut aidez moi svp a trouver l'erreur
    voila le script qui ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <script language="javascript" src="../fonjs/prototype.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    function ajouter()
    {
    reference=document.getElementById('reference').value;
    nomarticle=document.getElementById('nomarticle').value;
    new Ajax.Request(
    	'ajout_version2.php',
    	{
    		method: 'get',
    		parameters: {idreference: reference, idnomarticle: nomarticle},
    		onSuccess: function(xhr.responseText),
    		onFailure: function() { alert('Requête échouée.') }
    	}
    );
    }
    </script>
    page ajout_version2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <? 
    // juste pour tester l'affichage
    echo"<script type='text/javascript'>alert('salut');</script>";
    ?>
    mon formulair
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form>
    <div id="message"></div>
    <input name="reference" id="reference" type="text" class="searchinput" size="20" value="" />
    <input name="nomarticle" id="nomarticle" type="text" class="searchinput" size="20" value="" />
    <textarea name="description" id="description" cols="45" rows="5" class="searchinput"></textarea>
    <input name="ajouter" type="button" id="submit" value="Ajouter" class="title3" onclick='ajouter()' onMouseOut="this.style.cursor='defaulft'" onMouseOver="this.style.cursor='pointer'"/>
    </form>
    c'est n'est plus simple que ce bout de code qui n'affiche pas l'alert de la page ajout_version2.php je suis perdut
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    pas sûr de ta syntaxe pour la récupération du xhr.responseText, mais je pense qu'il faudrait enlever les balises <script> de la réponse (en ne laissant que l'alert() ).

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut j'ai eliminé les balises <script> et </script> de la page php mais toujour pas d'affichage dans la reponse. cette fonction n'a meme pas etre executé je sais c'est quoi le probleme avec ajax.Request
    si j'elimine cette bloc et fair un simple apel a la fonction simple ajouter ca m'affiche bien le contenu de champs reference
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function ajouter()
    {
    reference=document.getElementById('reference').value;
    nomarticle=document.getElementById('nomarticle').value;
    alert(reference);
    }
    alors le probleme est dans la methode Request
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    new Ajax.Request(
    	'ajout_version2.php',
    	{
    		method: 'get',
    		parameters: {idreference: reference, idnomarticle: nomarticle},
    		onSuccess: function(xhr.responseText),
    		onFailure: function() { alert('Requête échouée.') }
    	}
    );
    merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Modifie ton script PHP pour qu'il renvoie uniquement 'OK'
    Puis essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onSuccess: alert(xhr.responseText),
    Tu verras si c'est ta syntaxe "function(xhr.responseText)" qui pose problème ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut j'ai bien changé ce que tu m'a dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function ajouter()
    {
    reference=document.getElementById('reference').value;
    nomarticle=document.getElementById('nomarticle').value;
    new Ajax.Request(
    	'ajout_version2.php',
    	{
    		method: 'get',
    		parameters: {idreference: reference, idnomarticle: nomarticle},
    		onSuccess: alert(xhr.responseText),
    		onFailure: function() { alert('Requête échouée.') }
    	}
    );
    }
    page ajout_version2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?
    echo "salut";
    ?>
    et comme toujour pas d'execution de code pas d'alert affiché qui contien le mot salut . ce code et le formulaire se sont dans une popup ca n'influence pas ?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 169
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Ce n'est pas bon ca... Pour tester il faut que tu mettes ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function ajouter()
    {
    reference=document.getElementById('reference').value;
    nomarticle=document.getElementById('nomarticle').value;
    new Ajax.Request(
    	'ajout_version2.php',
    	{
    		method: 'get',
    		parameters: {idreference: reference, idnomarticle: nomarticle},
    		onSuccess: function(xhr) { alert(xhr.responseText) },
    		onFailure: function() { alert('Requête échouée.') }
    	}
    );
    }
    Sinon il va essayer d'éxécuter l'alert avant meme de recevoir la réponse.

    Le fait qu'il soit dans un popup ne change rien non
    Cartes Pokémon, Yugioh, Magic ?
    Communauté d'échange

  7. #7
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci beaucoup pour vos reponse ca fonctionne enfin good j'ai bien compris l'erreur maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2015, 10h50
  2. [AJAX] affichage avec Ajax
    Par Wizard50 dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 07h46
  3. [AJAX] Affichage avec AJAX
    Par bernylap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 16h55
  4. simple select avec date, mais ne fonctionne pas
    Par ralcoc dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2006, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo