IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Êtes-vous pour ou contre cette proposition ?

Votants
278. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Pour

    61 21,94%
  • Contre

    217 78,06%
Langage Java Discussion :

JDK 7: Proposition 5 : extensions de méthodes [Débat]


Sujet :

Langage Java

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Idem, comme bulbo, si c'est pour rendre le code incohérent, autant s'en passer...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #22
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    J'ai voté contre. A la base, je n'aime pas trop les imports static. Je suis favorable à toute avancé qui apporterait une meilleure lisibilité au code et je ne crois pas que cette proposition aille dans ce sens.

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Contre, allez reprendre un code en vous demandant
    tiens, la fonction bidule dans List je connaissais pas, jvais aller voire dans la javadoc
    et ne pas la trouver, et perdre du temps à remarquer qu'en fait c'était une sorte d' "import static" de ce type...

    C'est à s'arracher les cheveux et on perd toute la puissance de la documentation javadoc

    F.
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  4. #24
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Contre pour les raisons citées, auxquelles je n'aurait jamais pensé. Lorsque j'ai utilisé la fonction pour la première fois, j'ai galéré à comprendre que maListe.sort() n'était pas possible, alors que c'est telement naturel.

    Si c'est trop compliqué maintenant, ben tant pis.

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Je pensai voté contre pour beaucoup de bonnes raisons citées mais je vais voté pour si on peux faire ce que dis Lunatix. Il ne restera plus qu'à l'utiliser à bon escient.

    Citation Envoyé par lunatix Voir le message
    De plus ca permetrait de faire plus facilment des api de type DSL (voir mon blog , l'api quaere
    et qui n'a jamais eu envie d'ajouter une bonne quinzaine de methodes a String (par exemple quand on fait du web, plutot que de tapper
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    maString.escapeHTML() 
    plutot que 
    StringUtils.escapeHTML(maString)
    donc j'ai voté oui, parce que bien utilisé c'est tres puissant, et ca améliore la lisibilité du code. Mal utilisé... c'est horrible

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Je m'abstiens de voter !
    +1
    Je trouve que l'explication d'adiGuba est juste. Ca laisse un sentiment de bidouillage au final.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  7. #27
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Contre.

    J'étais déjà contre les extensions de méthodes dans C# (mais il ne m'ont pas écouté les bougres ).

    Mêmes raisons que beaucoup : lisibilité et cohérence.
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  8. #28
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    Contre.

    Problème de lisibilité du code.
    Surtout que les IDE masquant les import, on regarde rarement les import d'une classe donc on ne verrait pas l'import static de la méthode.

  9. #29
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Pour ! au moins pour pouvoir ecrire:
    Je ne comprend pas que l'on doive passer par une classes pour effectuer ce type d'opération. En revanche, utiliser un 'import static' pour arriver à ce résultat n'est peut etre pas la bonne voie
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par bmoussaud Voir le message
    Je ne comprend pas que l'on doive passer par une classes pour effectuer ce type d'opération.
    Et sur quel critère tu vas trier tes objets ?!
    Si c'est des numériques, c'est simple, mais si ce sont des objets complexes, tu fais comment ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Contre,
    ça rend le code illisible et du coup ingérable.
    Merci la maintenance si c'est une autre personne qui est l'auteur original...

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par Keihilin Voir le message
    J'étais déjà contre les extensions de méthodes dans C# (mais il ne m'ont pas écouté les bougres )
    ca risquait pas me semble que c'est necessaire pour implementer LINQ.

  13. #33
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix Voir le message
    ca risquait pas me semble que c'est necessaire pour implementer LINQ.
    Il ne me semble pas. Tu confonds sûrement avec les expressions lambda

    Edit :

    Non, en fait tu as raison. Les extensions de méthodes sont utilisées par Linq dans plusieurs cas...
    Ca ne m'avait pas sauté aux yeux de prime abord car ce n'est pas obligatoire de les utiliser, mais dans ce scénario précis, les extensions sont d'une grande élégance...

    Fin du hors sujet...on parle Java ici, pas C#
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  14. #34
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Contre. C'est le bordel, le code devient illisible, et en creusant, je pensse qu'on doit pouvoir trouver des cas où la grammaire du langage devient ambigue.

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    Contre. C'est le bordel, le code devient illisible, et en creusant, je pensse qu'on doit pouvoir trouver des cas où la grammaire du langage devient ambigue.
    Pas besoin d'aller très loin...
    Je me fais un propre type de List qui lui a un methode sort:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    class MyList extends ArrayList {
        public void sort(){
            //Je fais ce que je veux
        }
    }
    Qu'est ce qui serait appelé dans ce cas avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        MyList maList = new MyList();
        maList.sort();
    ???

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 34
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par bassim Voir le message
    c'est la confusion,
    on pourrait croire que sort() appartiendrait à l'interface List

    mais j'attends d'autres avis pour voter
    Contre pour la même raison.

  17. #37
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Contre. En y ajoutant des classes et des méthodes génériques et homonymes, on peut aboutir à un sacré bazar (voire à des ambiguités ?).
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  18. #38
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par Keihilin Voir le message
    Les extensions de méthodes sont utilisées par Linq dans plusieurs cas...
    Ca ne m'avait pas sauté aux yeux de prime abord car ce n'est pas obligatoire de les utiliser, mais dans ce scénario précis, les extensions sont d'une grande élégance...
    voila ! et c'est pour ce genre de cas que j'aimerai bien les avoir en java, meme si je suis d'accord, faut surtout pas en buser (comme le import static actuel)

  19. #39
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 40
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ruby le fait tres bien:

    Time.new.to_i.to_s

    Autrement dit: Obtenir le temps actuel, le convertir en timestamp unix (to_i (to integer)) et le convertir en String...
    Ruby a plein de choses dans le genre...

    Ceci dit, meme si ca s'adapte tres bien a ruby, je trouve que c'est tres fouillis en java...
    Je vote contre

  20. #40
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobuse Voir le message
    Tiens, j'avais jamais pensé à cette généralisation. Est-ce qu'il y a un design pattern connu qui explicite ça ? (avec un nom qui rocks)
    Heu... non, ça existe depuis le C

    Pour ma part, j'ai voté contre. Juste pour pouvoir écrire le code autrement (et pas forcément mieux, ça ne fait même pas gagner un seul caractère) plus personne ne saurait quelles sont les méthodes proposées par les classes et quelles sont les méthodes qui ne le sont pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 165
    Dernier message: 03/09/2009, 15h35
  2. Réponses: 78
    Dernier message: 27/08/2009, 19h29
  3. JDK 7: Proposition 3 : Comparer les énumérations
    Par vbrabant dans le forum Langage
    Réponses: 52
    Dernier message: 19/10/2008, 12h36
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 19/10/2008, 11h51
  5. [XSLT] JDK 5.0 et Extension XSLT
    Par Folken_fr dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo