IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Détection MySql


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Détection MySql
    Bonjour,

    Comment détecter les serveurs Mysql dans un LAN ?
    (pour choisir sa connexion)

    Merci d'avance de vos conseils

    Guillaume

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Faire un broadcast pour récupérer toutes les IP du LAN
    Puis lancer des connexions sur ces IP via le pilote MyODBC.

    Seul problème : si ton serveur MySql écoute sur un port différent que le port standard, il va te falloir faire le test sur les 32.767 ports.
    Bonjour le trafic réseau et le temps que cela va prendre...
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ton aide,

    peux tu me donner plus d'indications sur le broadcast ?

    Guillaume

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Citation Envoyé par gjullien
    peux tu me donner plus d'indications sur le broadcast ?
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiDouille_
    Feignant ! lol ! nan je plaisante t'a bien raison
    A+ les gens
    Et comme le dis le proverbe chinois, "Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi..."

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le broadcast avec Delphi

    merci

    Guillaume

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2014, 11h56
  2. ServiceController + apache + mysql : détection des services
    Par WhoIsTiti dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2010, 22h26
  3. Détection d'enregistrement dans MySQL
    Par fabou3377 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 18h33
  4. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18
  5. [Kylix] Pb connection à Mysql
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo