IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[PgAccess]probleme de connexion


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [PgAccess]probleme de connexion
    Bonjour à tous,


    j'ai installé postgresql, qui marche impec en
    psql maBase
    create user toto password 'toto'
    et je souhaiterais utiliser l'interface graphique pgaccess
    installation ok
    lancement:
    Base de données-> Ouvrir
    ici je mets ces parametres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    machine:local
    port:5432
    base de données: maBase
    utilisateur:toto
    mot de passe toto
    mais voilà le message d'erreur
    erreur de liaison a la base 'maBase' pour machine localhost
    message postgresql: Connection to database failed
    could not connect to the server: connection refused
    alors,problème de configuration, de paramètres? mes recherches sont restées bloquées à ce point...

    merci pour votre aide.
    quand on voit ce qu'on voit et quand on entend ce qu'on entend on a bien raison de penser ce qu'on pense
    Coluche

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    as-tu lancé ton serveur avec l'option -i ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    postmaster -D /repertoire/de/ta/base -i
    si tu n'arrives à te connecter c'est en général parce que le serveur est lancé pour recevoir des sockets du domaine UNIX.

    relance ton serveur comme ci-dessus et essaye de te connecter à ta base via le terminal interactif 'psql'.

    encore une petite chose:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    machine:local 
    port:5432 
    base de données: maBase 
    utilisateur:toto 
    mot de passe toto
    remplace 'local' par 'localhost' si tu travailles en local.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    génial impeccable parfait!!
    quand on voit ce qu'on voit et quand on entend ce qu'on entend on a bien raison de penser ce qu'on pense
    Coluche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme de connexion
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/08/2007, 09h34
  2. [connexion][CVS] Toujours mon probleme de connexion
    Par Gromitou dans le forum JBuilder
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2003, 18h41
  3. ADOLib : probleme de connexion
    Par kev03 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2003, 12h10
  4. [PostgreSQL]probleme de connexion par pgaccess
    Par yacomor dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2002, 16h15
  5. [PostgreSQL]probleme de connexion par pgaccess
    Par yacomor dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo