IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

accès BD distante depuis application mobile


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut accès BD distante depuis application mobile
    slt tout le monde,
    je développe une application mobile avec .NET (C#) qui doit accéder à une BD mySQL distante , et je ne sais pas comment m'y prendre (est-ce que je doit avoir recours au GPRS ?? et comment ??).
    si vous pouvez me guider je vous en serais reconnaissante.

    merci bcp
    il n'y a pas de réussite facile, ni d'échec définitif

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    de quel périphérique de communication dispose ton terminal mobile ? (WiFi, Bluetooth, rien...)

    A+
    Bye

  3. #3
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    slt, je pense que ce n'est pas ça le problème, si vous pouvez proposez moi une solution pour me débloquer (étant débutante dans le développement mobile je ne vois pas la différence que ça engendrerait le typpe du périphérique pour accéder à la BD)
    il n'y a pas de réussite facile, ni d'échec définitif

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    je veux bien t'aider mais il faudrait que tu me donnes plus d'informations sur ton matos. Si tu as du WiFi tu peux par exemple utiliser un Web Service.

    Bye

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Peu importe la façon dont ton appli se connecte, considère qu'elle doit appeler la BDD sur une adresse "publique" (visible depuis partout dans le monde).

    Concernant la façon d'appeler les données, il y a des dizaines de solutions.

    La première chose est de savoir si la base est ouverte vers l'extérieur :
    en général les bases mysql hébergées sont liées à une utilisation (par PHP) sur le même serveur ( l'appli PHP se connecte sur localhost) ou en local.

    Dans ce cas il te faut faire un web service en php (une page php qui prend ta requête, fait la demande à la bdd et te retourne le résultat) au mieux sous forme de xml (voir la fonction WDDX ) ou en te créant un modèle de séparation des données a toi.

    Dans le cas ou la base est ouverte directement en accès publique, tu peux donner l'ip ou le nom de domaine directement à la chaine de connexion mysql dans ton appli.

    Niouze

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2014, 19h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2013, 13h09
  3. [WSS 3.0] Accés au site depuis un mobile
    Par FaridM dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2010, 10h55
  4. [MySQL] Acces BDD distante depuis un site Free
    Par 501darts dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2009, 15h38
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo