IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Sytème d'aide dans Delphi 2005 Edition personelle


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Sytème d'aide dans Delphi 2005 Edition personelle
    Bonjour,

    J'ai installé la version personnelle de Developpez.

    L'aide ne présente qu'une page d'accueil et un volet de recherche.
    Lorsque je fais View/Navigation/Contents pour avoir le sommaire, j'obtiens "Failed to show the Help Table of Contents. Please reinstall Help on your system".

    Hugues.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Petit sondage
    Bon, puisque ça ne suscite pas l'entoushiasme, je vais tenter ça autrement :

    -----------------
    Petit sondage :
    -----------------
    Dans Delphi 2005 version Personnelle, avez-vous la table des matières de l'aide ?
    - oui
    - non
    (bon allez, si c'est 'oui', c'est pas la peine de répondre)

    Si 'non', avez-vous résolu le problème
    - oui (et comment, niarg!)
    - non

    Merci de vos réponses, ce serait quand même plus pratique pour utiliser Delphi...

    Hugues.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Bein écoute tu es le premier à avoir ce problème... J'en conclu :
    Que personne d'autre ne l'a eut
    Que ceux qui l'ont eut on réussis à corriger tous seuls...
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,
    j'ai le meme probleme et je n'ai pas touver de solution, je me sers d'internet en grognent seul dans mon coin.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ah ! bah voila, je me doutais bien que j'étais pas le seul !

    Bon, il y aurait donc peut-être quelque chose à revoir sur l'installeur de Développez.com, non ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugop92
    Bon, il y aurait donc peut-être quelque chose à revoir sur l'installeur de Développez.com, non ?
    L'installeur de DVP est celui fournit par Borland dans le quel nous avons juste ajouté la traduction.

    Est-ce que tu arrives à ouvrir les fichiers d'aides via l'explorateur ?
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai bien essayé de double-cliquer toutes les extentions commençant par 'Hx' dans le rép. 'Help', mais aucune n'ouvre l'aide (juste un dialogue 'ceci est une ressource micrsosft help etc').

    Le reste c'est du .xml/xsd, plus un .exe à usage réservé.

    Il y a bien quelques .hlp dans /Help/Win32, mais abordant des sujets particuliers : XML, Image, dbExpl, SQL...

    Restent heureusement les PDF, qui eux marchent (quand même, alors!)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    en passent par le menu 'démérrer>tous les programmes>Borland Delphi 2005>Documentation'

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Idem que depuis Delphi : l'aide s'ouvre, mais makash pour la table des matières

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    Dans éditeur du registre:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\BDS\3.0\Help les clés WinHelpFiles et WinHelpPath sont vides...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Effectivement.
    J'ai mis le chemin de /Help puis /Help/Common dans 'WinHelpPath', mais ça change rien.
    Pour 'WinHelpFiles', je vois même pas ce qu'on pourrait tenter...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    vas dans
    Menu Démarrer>Tous les programmes>Borland Delphi 2005
    Clique droit sur -Documentation- puis -propriétés-

    dans Raccourci>Cible mettre :
    "C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Help\dexplore.exe" /helpcol ms-help://borland.bds3

    faire -OK- et executer -documentation-

    Vas dans Outils>Options>navigateur web
    Dans -page d'accuel- mettre :
    ms-help://borland.bds3/bds3start/html/intro.htm
    et decocher -Par défaut-

    quitter et redémarrer -documentation-

    et.... alors?

  13. #13
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    essayez de redéclarer la config avec l'utilitaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...\Borland\BDS\3.0\Help\Common>regHelp.exe 7
    ou encore utiliser ce soft :
    http://helpware.net/mshelp2/h2viewer.htm

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par jouaud bernard
    "C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Help\dexplore.exe" /helpcol ms-help://borland.bds3

    Dans -page d'accuel- mettre :
    ms-help://borland.bds3/bds3start/html/intro.htm
    et decocher -Par défaut-
    Salut, c'est déjà ce qu'il y avait sur ma config...

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Salut,
    essayez de redéclarer la config avec l'utilitaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...\Borland\BDS\3.0\Help\Common>regHelp.exe 7
    Pas de changement...

    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    ou encore utiliser ce soft :
    http://helpware.net/mshelp2/h2viewer.htm
    Ouais!!! Ca marche nickel !
    Merci Laurent et Bernard pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. delphi 2005 edition personnelle et base de données
    Par pasbonte dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 11h21
  2. Problème avec GLScène 9 dans Delphi 2005
    Par xenos dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 22h13
  3. composant Quickreport ? dans Delphi 2005
    Par ada_b dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2005, 22h47
  4. [Firebird] quels composants dans Delphi 2005
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 15h29
  5. inclus ou pas inclus dans delphi 2005
    Par lopezpacheco dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2005, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo