IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme avec un tableau


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut probleme avec un tableau
    Bonjour , j'ai un souci lorsque je lance mon sous-programme, voici mon code, en esperant que je pourrez m'apporter des solutions:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub MortouVivant(ByRef tab_vi() As Boolean, ByRef tab_cel() As String)
    Dim idx As Integer
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
     
    For i = 1 To nblig
        For j = 1 To nbcol
            If tab_vi(i, j) = False Then 'msg d'erreur=indice en dehors de la plage pour cette ligne'
                tab_cel(i, j) = "Mort"
                Else
                tab_cel(i, j) = "Vivant"
            End If
        Shape1(i).FillStyle = 0
        Shape1(i).FillColor = vbWhite
            If tab_cel(i, j) = "Mort" Then
                Shape1(idx).FillColor = vbRed
                Else
                Shape1(idx).FillColor = vbYellow
            End If
        Next j
    Next i
     
    End Sub
    Merci beaucoup!

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Combien valent i et j quand ça plante ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai déclaré mon tableau tab_vi(i,j) comme un booléen donc je ne comprends pas pourquoi lorsque je mets à "faux" il me dit que l'indice est en dehors de la plage.j'ai marqué sur le code l'endroit ou cela me mettait cette erreur.

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    A moins d'avoir utilisé Option Base ,

    Le 1er indice d'un tableau est 0 et non 1
    Le dernier est quant à lui Ubound(ton_tableau) -1

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Et regard comment tu le mets en parametre

    [CODE]Private Sub MortouVivant(ByRef tab_vi() As Boolean, ByRef tab_cel() As String)



    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    A moins d'avoir utilisé Option Base ,

    Le 1er indice d'un tableau est 0 et non 1
    Le dernier est quant à lui Ubound(ton_tableau) -1
    Ca depend. Si a la declaration il commence ces indices a 1.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    ...
    Le dernier est quant à lui Ubound(ton_tableau) -1
    pourquoi -1 ..?

    voir aide en ligne :
    Renvoie une valeur de typeLong contenant le plus grand indice disponible pour la dimension indiquée d'untableau.

  7. #7
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    salut bbil...

    oui (je suis allé trop vite)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Que je commence mes boucles à 0 ou à 1 sa bug quand même.
    En commencent mes boucles un 1.
    Sa bug pour i=1 et j=1 et si je commence mes boucles à 0 c'est pareil sa bug à i=0 et j=0.
    Je ne comprends pas où est mon erreur

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En ce qui concerne la déclaration de tab_cel, VB6 m'impose de le déclarer en byref.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 180
    Points
    17 180
    Par défaut
    Je ne sais pas si cela va t'aider, regarde ce code qui ne bug pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Option Explicit
    Dim tab_vide() As Boolean
    Dim tab_celule() As String
    Dim nblig As Integer, nbcol As Integer
     
    Private Sub Form_Load()
    Dim T As Integer, U As Integer
    nblig = 3: nbcol = 3
    ReDim tab_vide(nblig, nbcol)
    ReDim tab_celule(nblig, nbcol)
    For T = 0 To nblig
     For U = 0 To nbcol
      tab_vide(T, U) = False
      tab_celule(T, U) = "Mort"
     Next U
    Next T
    tab_vide(1, 3) = True
    tab_celule(2, 1) = "Mort"
    MortouVivant tab_vide, tab_celule
    End Sub
     
    Private Sub MortouVivant(ByRef tab_vi() As Boolean, ByRef tab_cel() As String)
    Dim idx As Integer
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
     
    For i = 1 To nblig
        For j = 1 To nbcol
            If tab_vi(i, j) = False Then 'msg d'erreur=indice en dehors de la plage pour cette ligne'
                tab_cel(i, j) = "Mort"
                Else
                tab_cel(i, j) = "Vivant"
            End If
        'Shape1(i).FillStyle = 0
        'Shape1(i).FillColor = vbWhite
            If tab_cel(i, j) = "Mort" Then
                'Shape1(idx).FillColor = vbRed
                Else
                'Shape1(idx).FillColor = vbYellow
            End If
        Next j
    Next i
     
    End Sub
    Tes tableaux sont ils bien initialisés, avant l'appel de la procedure MortouVivant?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Bienvu ProgElect, enfin comme d'hab .

    Je crois que le probleme vennais de la.

    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    ReDim tab_vide(nblig, nbcol)
    ReDim tab_celule(nblig, nbcol)
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ton aide, mais je ne comprends pas pourquoi ta redimensionné les tableaux.

    Moi avant ce sous programme, j'ai initialisé le tableau tab_cel à vide et le tableau tab_vi je l’ai remplie aléatoirement par des booléens

    Si je vous donne mon code complet est ce que sa peux vous aider à comprendre?

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 180
    Points
    17 180
    Par défaut
    Citation Envoyé par touf54
    initialisé le tableau tab_cel à vide
    Donc il faut que tu redimensionnes ce tableau avec Redim tab_cel(nblig,nbcol), a l'entrée de ta procedure.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub MortouVivant(ByRef tab_vi() As Boolean, ByRef tab_cel() As String)
    Dim idx As Integer
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    Redim tab_cel(nblig,nbcol)'ici, avant de rentrer dans les for ... next
     
    For i = 1 To nblig
     .....
    pas fait d'essais, mais cela devrait faire
    A+
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci il n'y a plus de bug maintenant.
    Mais les couleurs ne fonctionnent pas!
    Je te donne mon code complet pour voir si tu peux m'aider car le code fonctionne mais ne fait pas se que je veux notamment au niveau des couleurs et si la répartition aléatoire fonctionne correctement.'


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    Option Explicit
    Const nblig = 10
    Const nbcol = 10
    Dim tab_cell(0 To nblig, 0 To nbcol) As String
    Dim tab_vie(0 To nblig, 0 To nbcol) As Boolean
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    Dim nb As Double
    Dim col As Integer
    Dim lig As Integer
    Dim nb1 As Integer
    Dim nb_max As Integer
     
     
    'Commande principal: on entre un pourcentage de cellule vivante qui est nb, et en fonction de se pourcentage il me les réparti aléatoirement dans tab_cell avec les couleurs normalement.
     
    Private Sub Command1_Click()
    Dim tab_vi() As Boolean
    Dim tab_cel() As String
     
    Call InitTvie(tab_vi())
    Call MortouVivant(tab_vi(), tab_cel())
     
    For i = 0 To nblig
        For j = 0 To nbcol
            tab_cell(i, j) = ""
        Next j
    Next i
     
    nb = Text1.Text
    nb_max = nblig * nbcol
    nb1 = Int(nb * nb_max)
    For i = 1 To nb1
    Randomize
    col = Int(nblig * Rnd() + 1)
    lig = Int(nbcol * Rnd() + 1)
    tab_cell(col, lig) = "Vivant"
    Next i
     
    End Sub
     
    'Initialisation de tab_vie aléatoirement en booléen, ça devrait être bon!'
     
    Private Sub InitTvie(ByRef tab_vi() As Boolean)
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    Dim val As Integer
     
    For i = 0 To nblig
        For j = 0 To nbcol
            Randomize
            val = CInt(Int(Rnd() + 1))
                If val = 0 Then
                    tab_vi(i, j) = False
                End If
        Next j
    Next i
     
    End Sub
     
    'Sous programme qui sert a dire que lorsque tab_vi=faux alors tab_cell= "mort" et inversement. Mais les couleurs ne fonctionnent pas. Je me demande s'il ne faux pas les mettre dans la commande'
     
    Private Sub MortouVivant(ByRef tab_vi() As Boolean, ByRef tab_cel() As String)
    Dim idx As Integer
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    ReDim tab_cel(nblig, nbcol)
    ReDim tab_vi(nblig, nbcol)
     
     
    For i = 1 To nblig
        For j = 1 To nbcol
            If tab_vi(i, j) = False Then
                tab_cel(i, j) = "Mort"
                Else
                tab_cel(i, j) = "Vivant"
            End If
        Shape1(i).FillStyle = 0
        Shape1(i).FillColor = vbWhite
            If tab_cel(i, j) = "Mort" Then
                Shape1(idx).FillColor = vbRed
                Else
                Shape1(idx).FillColor = vbYellow
            End If
        Next j
    Next i
     
    End Sub
    Merci

  15. #15
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Ben y'a encore comme quelques petites erreurs

    On va commencer par une des premières :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub InitTvie(ByRef tab_vi() As Boolean)
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    Dim val As Integer
     
    For i = 0 To nblig
        For j = 0 To nbcol
            Randomize
            val = CInt(Int(Rnd() + 1))
                If val = 0 Then
                    tab_vi(i, j) = False
                End If
        Next j
    Next i
     
    End Sub
    Dans cette procédure, de manière aléatoire tu veux donner une valeur à Val (0 ou 1 si je t'ai bien compris) puis si Val vaut 0 tu veux mettre tab_vi(i,j) à False sinon à True mais :

    - Ta génération de nombre aléatoire est mauvaise, Rnd renvoie un nombre compris entre 0 et 1 donc 'Int(Rnd() + 1)' (partie entière d'un nombre compris entre 1 et 2) te renvoie '1' systématiquement. Il va donc falloir régler ce problème.
    - Ensuite, imaginons que tu génères soit 1 soit 0 de manière aléatoire, tu fais ensuite un test 'if val = 0 then...', ok mais si val = 1, il se passe quoi ? Rien pour le moment

    Pour générer le chiffre 0 ou 1 de manière aléatoire, tu peux par exemple écrire un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if rnd() < 0.5 then
      val = 0
    else
      val = 1
    end if
    ce que tu peux écrire aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    val = iif(rnd() < 0.5, 0, 1)
    Quant à la déclaration de tes tableaux, je dois avouer que je m'y serais peut être pas pris comme toi mais pas tout à la fois
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci

    J'ai enlever la ligne pour val=1 car cela me crée une erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    Private Sub InitTvie(ByRef tab_vi() As Boolean)
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    Dim val As Integer
     
     
    For i = 0 To nblig
        For j = 0 To nbcol
            Randomize
           val = IIf(Rnd() < 0.5, 0, 1)
                If val = 0 Then
                    tab_vi(i, j) = False 'a cet ligne il met comme erreur <subscript out of range>'                                    
                    Else
                    If val = 1 Then
                       tab_vi(i, j) = True
                    End If
                End If
        Next j
    Next i
     
    End Sub
    Je sais pas comment résoudre cette erreur, c'est pour ça que j'avais enlever la ligne avec val=1, car il n'y a pas cette erreur quand je ne la met pas

  17. #17
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    N'y voit pas de reproche mais je pense qu'avant de te lancer plus loin, il va te falloir d'abord un sérieux apprentissage de la syntaxe. Ok pour un coup de main cette fois ci mais essaye de mieux te former au bases du langage quand même

    On n'écrit pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    If Val = 0 then
       ....
       Else
          If Val = 1 then 
             ...
          End If
    End If
    Mais plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If Val = 0 Then
      ...
    Else  'Pas la peine de mettre autre chose puisque Val ne peut valoir que 0 ou 1
      ...
    End If
    Ou si tu veux vraiment préciser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If Val = 0 then
      ...
    ElseIf Val = 1 Then
      ...
    End If
    Pour tes tableaux, je te conseille de les déclarer en Public tout d'abord (juste après Option Explicit) et non pas au niveau procédure, tu pourrais ainsi éviter de les passer en argument de tes fonctions et y gagner en simplicité.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 180
    Points
    17 180
    Par défaut
    Salut
    Je n'ai pas beaucoup de temps, et j'ai vue que OhMonBato était sur le coup, sa derniere intervention et pertinante. J'ajouterai qu'il faut absolument eviter de donner un nom reservé de VB a un nom de variable, Val.
    Je reste derierre la porte avec mon system de scaning VB reglé toutes les 5 minutes pour suivre les evolutions.
    A+
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci mais je savais! lol
    J'ai fais comme çà avec les conditionnelles pour voir si ça aller marcher!
    J’ai déclarer les tableaux après l'option l'explicit mes je croyais qu’on devait changer les nom des tableaux dans les sous –programmes.
    Mais je viens d’essayer avec les mêmes noms de tableaux et sa marche.
    Autant pour moi !
    En revanche est ce que je dois déclarer un type énumérer pour mes couleur pour que vb les reconnaisse ?

  20. #20
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Il faut surtout passer la propriété Fillstyle de tes shapes à 'Solid' (0)
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. probleme avec un tableau
    Par makechaos dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2009, 15h01
  2. Probleme avec un tableau string
    Par DiamonDonald dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2008, 16h39
  3. probleme avec un tableau de list
    Par jtlb++ dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2006, 09h17
  4. Probleme avec un tableau
    Par Seth77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 11h43
  5. Probleme avec un tableau
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/12/2005, 01h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo