IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme avec un tableau


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #61
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci ton code marche tres bien!
    je vous redi demain ou sa bloqué dans le mien si je trouve! lol

    j'ai fait quelque recherche mais pouvez m'expliquer en gros quel est la diffference entre private et public dans l'appelle d'une procedure

  2. #62
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Une procédure déclarée en Private ne peut être appelée que depuis le moudule/form dans le quel elles est écrite. Déclarée publique, elle peut être appellée depuis n'importe quel autre module/form du même projet
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #63
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour les précisions et à tous ceux qui m'on aider car mon programme fonctionne et je n'aurais pas réussi sans vous!!

    En revanche j'écris l'algorithme de ce programme et j'ai quelque question:

    J'aimerais savoir si le sous programme en public, je le déclare comme un sous programme normale? car il n'est pas dans un arbre d'appel comme un sous programme normale.

    Puis dans ce code je pense qu'il y a des choses qui n'apparaissent pas dans l'algorithme. Je vais mettre en commentaire les lignes que je pense enlever pour écrire l'algorithme.
    Pouvez vous me dire si c'est bon ou si j'en ai oublier.

    Est ce que le randomize, int, Cstr, Instr sont modifier dans le langage algoritmique?

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    lig = val(Text1.Text) 'obtient le Nbr de ligne
    col = val(Text2.Text) 'obtient le Nbr de colonne
    'redimensionnes les 2 tableux
    ReDim tab_vide(lig - 1, col - 1)
    ReDim tab_celule(lig - 1, col - 1)
     
    nb = val(Text3.Text) ' je rentre un pourcentage de cellule vivante
    nb_max = lig * col 'je calcule le nombre max de case du tableau
     
    'elimination eventuel des shapes en trop (sauf l'index 0)
    'For T = Shape1.Count - 1 To nb_max - 1 Step -1
    ' Unload Shape1(T)
    'Next T'
    'là je divise par 100 puisque tu as parlé de %, ligne au dessus
    nb1 = Int((nb * nb_max) / 100) 'j'obtiens le nombres de cellules vivantes par rapport aux nombres de cases'
    Text4.Text = nb1
    Text5.Text = nb_max - nb1
     
    Randomize
    V = Int(lig * Rnd)
    U = Int(col * Rnd)
    ChiffreAleatoire = "|" & CStr(V) & "/" & CStr(U)
    T = 0
    Do While T < nb1
     V = Int(lig * Rnd)
     U = Int(col * Rnd)
     ChiffrAge = CStr(V) & "/" & CStr(U)
     If InStr(ChiffreAleatoire, ChiffrAge) = 0 Then
      ChiffreAleatoire = ChiffreAleatoire & "|" & ChiffrAge
      T = T + 1
     End If
    ' DoEvents'
    Loop
    ChiffreAleatoire = ChiffreAleatoire & "|"
     
    V = 0 'pour debug, a remer/supprimer
    For T = 0 To lig - 1
     For U = 0 To col - 1
      idx = (T * col) + U 'la je suis pas sûr, lire la suite apres le code
      'Shape1(idx).FillStyle = 0  'a deremer, si pas fait a la construction
      'If idx > Shape1.Count - 1 Then
       'ajout d'une Shape1 qui manque
      ' Load Shape1(idx)
    '  End If'
      'placement
      'Shape1(idx).Move Shape1(0).Left + (U * Shape1(0).Width), Shape1(0).Top '+ (Shape1(0).Height * T)
      'Shape1(idx).Visible = True'
     
      ChiffrAge = "|" & CStr(T) & "/" & CStr(U) & "|"
      If InStr(ChiffreAleatoire, ChiffrAge) = 0 Then
       tab_vide(T, U) = False
       tab_celule(T, U) = "Mort"
       'Shape1(idx).FillColor = vbRed'
       Else
       tab_vide(T, U) = True
       tab_celule(T, U) = "Vivant"
       'Shape1(idx).FillColor = vbBlack'
     
      End If
     Next U
    Next T
    Text4.Text = nb1
    Text5.Text = nb_max - nb1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. probleme avec un tableau
    Par makechaos dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2009, 15h01
  2. Probleme avec un tableau string
    Par DiamonDonald dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2008, 16h39
  3. probleme avec un tableau de list
    Par jtlb++ dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2006, 09h17
  4. Probleme avec un tableau
    Par Seth77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 11h43
  5. Probleme avec un tableau
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/12/2005, 01h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo