IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[formulaire]"Erreur d'execution 2176: Le paramètre de cette propriété est trop long"


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [formulaire]"Erreur d'execution 2176: Le paramètre de cette propriété est trop long"
    Bonjour,
    Je me suis basé sur la tuto de cafeine (que j'ai modifier en fonction de mes besoin) sur l'importation d'image (chemin) dans une base de donnee

    le champ qui recois le chemin de mes image est Photo comme dans l'exemple.
    J'ai changé ce champs pour un mémo a la place d'un texte pour avoir plus de latitude sur le nombre de caractere.

    je recois cependant l'erreur suivante pour

    "Erreur d'execution 2176: Le paramètre de cette propriété est trop long"

    et la ligne suivante est en jaune
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\images recettes\" & Photo
    le probleme c'est que je ne comprend meme pas l'erreur (le bouton aide n'apparait pas dans la msgbox). Je ne sais donc pas comment la resoudre.


    je suposse que je dois augmenter la taille de quelque chose quelque part...


  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ..J'ai changé ce champs pour un mémoa la place d'un texte pour avoir plus de latitude sur le nombre de caractere.
    Attention, la longueur du nom d'un fichier est régie par des propriétés bien précises....
    La longueur du nom et de l'extension peut varier suivant le système d'exploitation :

    ...8 caractères pour le nom et 3 pour l'extension sous DOS et Windows 3.1
    ...256 caractères pour le nom et l'extension sous Windows 95, 98 et NT
    ...256 sous les systèmes Unix
    ....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    en faite j'ai creer un code de maniere a ce que le chemin change en fonction de la position de mon doossier.

    Lorsque mon dossier est sur mon bureau je n'ai aucun probleme de taille. Mais quand je le deplace ailleur, dans un autre dossier par exemple, c'est la que je recois l'erreur.

    Donc si je comprend bien ce que tu dit cela est du au fait que mon chemin deviens bien trop long (trop de caractere )?

    Donc il n'y a pas de solution a mon probleme ? a part reduire le nombre de caractere de mes fichier photo ?

    J'ai bien compris ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Hum definitivement c'est une question de nombre de caractere.

    j'ai deplacé mon dossier dans un dossier au nom plus cours. et cela fonctionne.

    Mais c'est embetant. Existe t-il une maniere d'augmenter le nombre des caratere pour le extension ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par luz_negra Voir le message
    J'ai changé ce champs pour un mémo a la place d'un texte pour avoir plus de latitude sur le nombre de caractere.

    j'ai remis le champs a text taille 255 mais le probleme perciste...

    Il y a quelque chose qui passe pas ou c'est moi qui ne comprend rien...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que tu te complique la vie...
    ..Existe t-il une maniere d'augmenter le nombre des caratere pour le extension ?
    Dans ton cas, [Photo] va correspondre au nom de la photo + son extension.

    Sauf cas particulier (voire bizarre..), tes photos seront au format JPG, BMP, PNG, GIF....
    Donc pourquoi vouloir changer cette extension pour un nom plus long..

    Maintenant, si le mot "Extension" correspond au nom d'un répertoire, je ne saisie pas trop bien le problème...

    Donne nous en clair la chaîne correspondant à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentProject.Path & "\images recettes\" & Photo
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par luz_negra Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\images recettes\" & Photo
    quand je parlais d,extension je parlais de la longeur (nombre de caractere) de imgPhoto.picture

    Parceque lorsque mon dossier est sur le bureau je n'ai pas de probleme avec ma base de donné.

    mais des que je deplace mon dossier (qui contient ma base de donné et mon dossier images recettes) vers un autre endrois sur mon ordinateur par exemple si je met ce dossier dans un autre dossier ADB (qui est sur mon bureau)

    je recois l'erreur. Mais si je reduis le nom ADB a AD alors je ne recois pas l'erreur. DOis ma conclusion que imagePhoto.Picture à un nombre limite de caractere qu'il peut recevoir car plus le CurrentProject.Path est long plus j'ai de chance que sa beug.

    ce que je voulais savoir c'est si il existe une maniere d'augmenter le nombre de caractere que imagePhoto.picture peut accepté pour que le probleme de longeur ne se pose plus.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,

    J'avais bien compris ton problème.......c'est pour cela que je te demandais la valeur en clair du chemin ou se trouve ton fichier image.

    Ainsi...
    ...CurrentProject.Path = c:\Repertoire_UN (répertoire ou se trouve ma base.)

    ..et pour l'exemple je crée une arborescence de trois autres répertoires = & "\Repertoire_DEUX\Repertoire_TROIS\Repertoire_QUATRE\" &

    ....et je place mon fichier image dans le répertoire "Repertoire_QUATRE"

    Le chemin complet pour accéder à mon image sera donc égale à..:
    C:\Repertoire_Un\Repertoire_DEUX\Repertoire_TROIS\Repertoire_QUATRE\Photo.jpg
    ..et cela fonctionne correctement....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    lorsqu'il est sur mon breau le Path de mon dossier est

    C:\Documents and Settings\Mon Nom\Bureau

    voici le code que j'utilise pour enregistrer le chemin d'une photo dans mon champs Photo (Attention il difference de celui de cafeine)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Private Sub cmdPhoto_Click()
    Dim strLink As String
     
    ' Gestion des erreurs
    On Error GoTo Catch01
     
    ' récupération du chemin physique de la photo
    '  par la boite de dialogue
    strLink = OuvrirUnFichier(Me.hwnd, _
                             "Sélectionner une photo pour la recette " & Forms![CreerRecette2].Titre, _
                             1)
     
    ' si la boite renvoie une adresse non nulle
     
            If Len(strLink) > 0 Then
                ' Tentative d'affichage de la photo
                imgPhoto.Picture = strLink
                Photo = Mid(strLink, InStrRev(strLink, "\") + 1)
            End If
     
     
     
    DisplayPhoto
    Exit Sub
     
    Catch01:
    Select Case err.Number
        Case 2114
            'Cas d'un type de fichier photo non supporté ...
            '  on sort de la procédure
            MsgBox "Le format de l'image n'est supporté par le contrôle image Picture", vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Exit Sub
        Case 2220
            'Cas d'un emplacement non valide du fichier images
            MsgBox "Le fichier image n'a pas été trouvé à l'emplacement indiqué : " & vbCrLf & _
                    Me.Photo, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Exit Sub
        Case Else
            ' tout autre cas d'erreur
            MsgBox "Erreur inattendue : " & err.Number & vbCrLf & err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
    End Select
    err.Clear
    End Sub

    donc dans mon champ Photo de ma table les images sont enregistrer de la maniere suivante

    nomimage1.jpg
    nomimage2.jpg
    nomimage3.jpg


    et voici le code que j'utilise pour afficher l'image (Diiferent de celui de cafeine)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Private Sub Form_Current()
    ' L'événement Activation (Current) se produit lorsque le focus passe à un enregistrement
    '  donné pour en faire l'enregistrement en cours, ou lorsque le formulaire est
    '  Actualisé ou en Actualisation.
     
    ' si le nom du salarié est non vide : on visualise un enregistrement
    '  sinon cela indique que nous sommes sur un enregistrement vierge, donc en cours de saisie.
    '  Me.Caption : gère le titre du formulaire.
    If Len(Forms![CreerRecette2].Titre) > 0 Then
        Forms![CreerRecette2].Caption = "Détails de la recette : " & Forms![CreerRecette2].Titre & " version " & Me.idversion
    Else
        Forms![CreerRecette2].Caption = "Saisie d'une nouvelle recette"
    End If
     
    ' Gestion des erreurs
    On Error GoTo Catch02
     
    ' Si la photo n'est pas définie, on affiche la photo blank.jpg
    If Len(Photo) > 0 Then
        imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\images recettes\" & Photo
    Else
        imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\images recettes\blank.jpg"
    End If
     
    DisplayPhoto
     
    Exit Sub
     
    Catch02:
    Select Case err.Number
        Case 2114
            'Cas d'un type de fichier photo non supporté ...
            MsgBox "Le format de l'image n'est supporté par le contrôle image Picture", vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\images recettes\blank.jpg"
            Me.Photo = vbNullString
        Case 2220
            'Cas d'un emplacement non valide du fichier images
            MsgBox "Le fichier image n'a pas été trouvé à l'emplacement indiqué : " & vbCrLf & _
                    Me.Photo, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\images recettes\blank.jpg"
            Me.Photo = vbNullString
        Case Else
            ' tout autre cas d'erreur
            MsgBox "Erreur inattendue : " & err.Number & vbCrLf & err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
    End Select
    err.Clear
     
    End Sub
    bref les parties qui t'interesse je pense sont ces deux ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ' si la boite renvoie une adresse non nulle
     
            If Len(strLink) > 0 Then
                ' Tentative d'affichage de la photo
                imgPhoto.Picture = strLink
                Photo = Mid(strLink, InStrRev(strLink, "\") + 1)
            End If
    et celle ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ' Si la photo n'est pas définie, on affiche la photo blank.jpg
    If Len(Photo) > 0 Then
        imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\images recettes\" & Photo
    Else
        imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\images recettes\blank.jpg"
    End If

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par FreeAccess Voir le message
    Re,

    J'avais bien compris ton problème.......c'est pour cela que je te demandais la valeur en clair du chemin ou se trouve ton fichier image.

    Ainsi...
    ...CurrentProject.Path = c:\Repertoire_UN (répertoire ou se trouve ma base.)

    ..et pour l'exemple je crée une arborescence de trois autres répertoires = & "\Repertoire_DEUX\Repertoire_TROIS\Repertoire_QUATRE\" &

    ....et je place mon fichier image dans le répertoire "Repertoire_QUATRE"

    Le chemin complet pour accéder à mon image sera donc égale à..:


    ..et cela fonctionne correctement....
    Peut etre que c'est moi qui ne comprend pas alors.

    je ne cherche pas a mettre mon dossier Repertoir_quatre dans des sous dossier a l'interrieur de Repertoir_Un

    je cherche plutot a mettre Repertoir_un a l'interieur dans autre dossier

    donc dependanment ou mon currentPath change

    - si c'est dans le dossier ADB
    CurrentProject.Path [/COLOR]= c:\ADB/Repertoire_UN

    -Si c'est dans AD
    CurrentProject.Path [/COLOR]= c:\AD/Repertoire_UN

    et donc apprement chez moi plus tous ce qui est entre les 2 barres obliques est long et plus j'ai de chance de recevoir l'erreur (désolé si c'est ce que tu avais compris...je rabache trop...)

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2013, 16h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2011, 12h00
  3. Erreur ORA-00972: l'identificateur est trop long
    Par elekis dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2008, 09h45
  4. [VB6]Message d'erreur si le temps d'exécution est trop long
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/09/2006, 16h43
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo