IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Pb de connection à partir de poste Oracle client


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Pb de connection à partir de poste Oracle client
    Bonjour à tous,

    Le serveur Oracle 9i a été installé sur une machine sous Windows 2000. La base des donneé a été créé et fonctionne. On se connecte sans pbs en mode autonome.

    Je n'arrive pas par contre de me connecter à OMS :

    lorsque je saisis user/mdp et le nom de serveur l'erreur est affiché : "VTK -1000. Impossible de se connecter au serveur Management Server..."

    Si l'on essaie de lancer une commande

    > oemctl status oms

    la réponse est :

    "Impossible de repérer un serveur Oracle Management Server sur .....fr. A-t-il été fermé ?"

    Pourtant, au niveau de la liste des services Windows le service

    "OracleOraHome92HTTPServer" a été bien demarré.

    D'ou vient le pb ?

    Merci beaucoup d'avance pour votre aide,

    Anna

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est plutôt un service OracleOMS que tu devrais avoir il me semble

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour la réponse :

    Le service OracleOMS n'est pas dans la liste des services.

    Voici la liste complète des services qui s'affichent (tout ce qui commence par 'Oracle') :

    OracleMTSRecoveryService
    OracleOraHome92Agent
    OracleOraHome92ClientCache
    OracleOraHome92HTTPServer
    OracleOraHome92PagingServer
    OracleOraHome92SNMPPeerEncapsulator
    OracleOraHome92SNMPPeerMasterAgent
    OracleOraHome92TNSListener
    OracleServiceSUCDENIS (service de la base appelée SUCDENIS)

    Ce que je ne comprends pas, pourquoi le service OracleOMS n'est pas dans la liste ? L'installation a été faite à partir des trois disques "Oracle9i Database for MS Windows..." Y a t il encore d'autres installations à faire sur le serveur ?

Discussions similaires

  1. OEM ou équivalent à partir d'Oracle Client 11G
    Par mazu29 dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2009, 18h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 16h29
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2008, 20h05
  4. connecter à partir d'un client Mysql
    Par abdallahi dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 18h09
  5. Pas de connexion à partir de mon poste oracle client!
    Par naima2005 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo