IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Recuperation de flux RSS sur un site


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Recuperation de flux RSS sur un site
    Salut tlm,

    J'aimerais savoir comment afficher un fil d'info RSS et tout son contenu sur un site web, sans utiliser de logiciel comme RSS Reader.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut Récupération de flux RSS
    Bonjour,

    Une simple petite page html avec quelques lignes de code te permettront de le faire.
    Voici un exemple en VBScript (code à ajouter dans le <head>)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    1         <script language="VBScript">
    	2		set docXML=CreateObject("MSXML2.domdocument")
    	3		docXML.async=false
    	4		docXML.load("http://www.monde-diplomatique.fr/recents.xml")
    	5		
    	6		set docXSL=CreateObject("MSXML2.domdocument")
    	7		docXSL.async=false
    	8		docXSL.load("news.xsl")
    	9		
    	10		document.write(docXML.transformNode(docXSL))
    	11	</script>
    Il s'agit du rss du monde diplomatique (voir ligne 4) et tu dois bien sûr créer ta propre feuille de style xsl qui chez moi s'appelle "news.xsl" (ligne 8 )

    PS: en JavaScript, seules les lignes 2 et 6 changent mais je n'ai plus le code sous la main !

    Bien à toi

    xmarabout

Discussions similaires

  1. flux rss sur son site
    Par HwRZxLc4 dans le forum Services
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2009, 15h09
  2. Détection de flux RSS sur un site web
    Par Damien69 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2008, 12h03
  3. [RSS] Lire un flux RSS sur son site perso
    Par nicofonk dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2006, 22h55
  4. [PHP-JS] flux RSS sur SON site
    Par Ice-tea dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 11h52
  5. [Dev Web] Afficher des flux RSS sur un site
    Par R314R dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo