IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

URL Rewriting et protection http (htpasswd) [Fait]


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut URL Rewriting et protection http (htpasswd)
    Salut,
    sur mon site j'ai mis en place l'URL rewriting, à savoir :
    http://monsite/Le_Titre_De_L'Article redirige http://monsite/index.php?title=Le_Titre_De_L'Article

    Dans le titre de l'article, je peux avoir n'importe quel caractère, notamment un /
    donc
    http://monsite/Article/Chapitre => http://monsite/index.php?title=Article/Chapitre
    c'est ok.

    Maintenant, je veux protéger l'article "Private" à la lecture
    je crée donc un répertoire Private à la racine de mon site, avec protection par htpasswd.
    J'enlève la redirection pour tester : http://monsite/Private <- me demande login/pass, c'est nickel!
    Je remets la redirection : http://monsite/Private <- ça me demande login/pass (oh yaaaiiisssse !) puis ça redirige vers http://monsite/index.php?title=Private et là badaboum, error 500 :wacko:
    J'enlève le répertoire Private, pour ne plus demander de login/pass, et j'appelle ma page, qui redirige vers ...title=Private, et là ça marche.

    Où c'est que j'me suis gourré dans mon raisonnement ?
    Le serveur n'accepte pas de rediriger après une authentification ?

    Merci d'avance pour vos lumières !
    Membre éclairé, lol !

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 200
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Bonjour,

    pourrai tu nous mettre le rewriting que tu as rédigé dans ton .htaccess ?

    Ne serait ce pas une page de MediaWiki que tu veux protéger?

    Est ce bien une erreur 500? et non une 404?

    Cordialement

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    Salut

    c'est bien un site MediaWiki

    voici mon .htaccess à la racine du site

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    RewriteEngine on
    
    # test if rewrite should stop for
    # special directories and files
    RewriteRule ^(images|Private|skins|stats|extensions)/ - [L]
    RewriteRule \.swf|\.ico|\.src|files|sitemap\.xml|robots?\.txt$ - [L]
    
    # uncomment this rule if you want Apache to redirect from www.mysite.com/ to
    #  www.mysite.com/wiki/Main_Page
    RewriteRule ^/$ /Accueil [R] 
    
    # do the rewrite
    RewriteRule ^/?(.*)$ /index.php?title=$1 [L,QSA]
    et c'est bien une erreur 500 que j'obtiens.
    en enlevant Private ligne 5, j'accède à l'article Private ou un de ses sous-articles, sans problème.
    en ajoutant Private, j'ai la demande de login/pass en fonction de ce qui est dans le répertoire /Private/ de mon site, mais ensuite erreur 500
    Membre éclairé, lol !

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 200
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Ok,

    je t'avouerai que là je sèche un peu. Je pense savoir d'où vient le problème, enfin à quoi il est du, mais je n'ai pas de solution en tête pour le résoudre. Je vais réfléchir à çà et demander à des collègues si çà leur parle mieux.

    Par contre, si tu souhaites protéger les pages d'un wiki (MediaWiki), tu peux aussi passer par des extensions. Il y en a certaines qui sont particulièrement pratiques et totalement fiables.

    Je te tiens au courant si j'ai du nouveau.

    Cordialement

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    Tu as une idée du nom des extensions qui font ça ?
    Parce que je cherche le moyen de protéger des pages pour donner un accès login/pass à des amis qui ne sont pas forcément inscrits sur mon wiki.
    Membre éclairé, lol !

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 200
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Avec une extension, il faudra que les personnes qui ont accès au wiki soient enregistrées sur le wiki. Ensuite tu choisis les droits d'accès par rapport à l'utilisateur ou au groupe d'utilisateur. Mais tu ne peux pas donné accès à quelqu'un qui n'est pas inscrit.

    Tu trouveras toutes les infos içi: http://www.mediawiki.org/wiki/Manualreventing_access

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2012, 23h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2008, 17h26
  3. [URL Rewriting] Redirection HTTPS avec exception
    Par grunk dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 15h04
  4. [URL Rewriting] Réécriture sur entête HTTP
    Par dedz dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2007, 17h08
  5. Couplage Apache HTTP & Tomcat - Url Rewriting
    Par Invité dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2007, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo