IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

Le programme d'installation met à jour votre système


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #21
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonsoir, Thierry,

    Pourtant... (lis au dessus).

    Je crois que notre ami n'a pas installé le SP6.... ou le SP2 de XP.
    Je crois également qu'il pourrait avoir d'autres problèmes, notamment avec une MSFlexGrid...

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    J'ai lu, mais ce n'est plus le souci :

    Citation Envoyé par GodGives Voir le message
    J'ai répéré le <Ex> et je l'ai enlevé! je n'ai plus l'autre message mais cette fois-ci, c'est un autre souci!

    A la fin de l'installation, au moment de la mise à jour du système, Il n'arrive pas à inscrire certain dll comme fm20.dll dao350*.dll et quelques autres.
    un gag assez classique de VBSetup
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #23
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Question matinale :

    koukouknizou n'aurait-il pas utilisé des contrôles correspondant à une application office différente de celle que l'on trouve sur les machines où il veut installer son application ?

    Ceci pourrait en effet expliquer celà ...

  4. #24
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Envoyé par ucfoutu
    Je crains que le problème principal ne soit tout simplement celui de MSCAL.OCX, qui, depuis longtemps, connait de sérieux problèmes de compatibilité entre une version de plateforme et l'autre....
    Où puis-je trouver la dernière version de ce MSCAL.OCX?

    Envoyé par ucfoutu
    J'ai cherché et ai trouvé ce qui me conforte dans cette idée ...
    C'est en Italien (je le regrette) mais ce n'est pas difficile à comprendre :
    Comme je ne sais rien de l'Italien, tu peux me dire brievement de quoi il s'agit? Cela semble m'interesser.

    Bon ...

    Je vais m'essayer à Innosetup et istools.

    Je vous laisserai des nouvelles dans un instant!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  5. #25
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vais pas tout te traduire, mais traduire uniquement l'essentiel, à savoir :
    Originariamente inviato da f@bio80
    [b]innanzitutto, se creo il pacchetto di installazione e faccio il setup su un'altra macchina il setup arriva alla fine e dice: "IMPOSSIBILE TROVARE E REGISTRARE IL FILE C:\WINDOWS\TEMP\MSFTQWS.PDW$(DLLSELFREGISTEREX)"
    sto file (non so che cavolo sia) me lo ritrovo nel setup.lst alla voce TmpDir=msftqws.pdw... :confused:

    Dovrebbe trattarsi del controllo Mscal.ocx, male supportato dal setup fornito con VB. Soluzione: entra nel file setup.lst e cambia la riga relativa al controllo impostando DLLSELFREGISTER al posto di DLLSELFREGISTEREX
    qui donne :
    envoyé par ...
    "l'empaquetage d'installation a été créé et lors de l'installation sur une autre machine, le setup arrive a sa fin et affiche "IMPOSSIBLE DE TROUVER ET D'ENREGISTRER LE FICHIER C:\WINDOWS\TEMP\MSFTQWS.PDW$(DLLSELFREGISTEREX). J'ai trouvé ce fichier (sans avoir la moindre idée de ce qu'il peut être) dans le setup.lst à l'entrée TmpDir=msftqws.pdw."
    Il doit s'agir du contrôle Mscal.ocx, mal supporté par le setup fourni par VB.
    Solution : va dans le setup.lst et change la ligne relative à ce contrôle en écrivant DLLSELFREGISTER à la place de DLLSELFREGISTEREX
    Mais c'est précisément ce que nous avons déjà fait et ce problème-là est maintenant réglé, mais tu en as d'autres qui surgissent ailleurs.

    Lis mon dernier message et dis-moi, car j'ai l'impression de commencer à y voir plus clair.

    As-tu utilisé également d'autres contrôles de Office et, si oui, quelle version d'Office se trouve sur ta machine et quelle version d'Office se trouve sur la machine où tu veux installer ?

    Car j'ai la vague impression que tu as aussi ce problème là ..

    dis-nous...

  6. #26
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    En ce qui concerne InnoSetUp, n'y a t-il pas un moyen d'insérer automatiquement tous les fichiers dont j'aurai besoin pour l'installation?

    Juste pour éviter que quelques uns m'échappent.
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  7. #27
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Ouille !

    Pour faire suite à mon message précédent concernant des contrôles Office ...

    Lis donc ceci !!!

    http://support.microsoft.com/kb/224305/en-us

    En plein dedans, apparemment...

  8. #28
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Et lis ceci, dans la foulée :

    http://support.microsoft.com/kb/182150/en-us

    J'insiste donc : quelle version d'Office as-tu sur la machine de développement et quelle version d'Office sur la machine d'accueil (celle où tu installes) ?

  9. #29
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Envoyé par ucfoutu
    J'insiste donc : quelle version d'Office as-tu sur la machine de développement et quelle version d'Office sur la machine d'accueil (celle où tu installes) ?
    J'utilise du Office 2003, pour l'instant!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  10. #30
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Citation Envoyé par GodGives Voir le message
    J'utilise du Office 2003, pour l'instant!
    1) as-tu utilisé des contrôles office (en création) ?
    2) et quelle version d'office sur la machine où tu installes ?

  11. #31
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Je tenterais personnellement la méthode bourrin pour identifier les causes d'erreur ...

    C'est long, mais le recensement sera ainsi au moins fait :

    1) Editer le setup.lst et y inhiber tout ce qui n'est pas absolument sur
    2) lancer l'installation pour voir si elle réussit (pas l'appli elle-même, qui ne fonctionnerait pas, bien évidemment... juste l'installation)

    3) si l'installation se passe bien :
    réautoriser une seule des lignes précédemment inhibées et reprendre comme en 2)

    Noter soigneusement sur un papier toute ligne qui, ainsi réautorisée, provoquerait une erreur d'installation seule.

    Ne jamais, bien évidemment, réautoriser une ligne déjà recensée comme cause d'erreur. (une seule à la fois).

    Quand ce recensement aura été terminé, on pourra commencer à examiner chaque ligne en cause et à s'y intéresser plus à fond.

  12. #32
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je ne crois pas avoir utilisé un contrôle office en création.
    J'utilise du 2003 sur tous les postes.
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  13. #33
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je suis entrain de reprendre la procédure avec innosetup; le seul inconvenient ici, c'est qu'il faut lui rnseigner tous les fichiers avec leur destination, sois-même.

    Puis-je trouver un moyen de le faire automatiquement comme d'habitude?
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  14. #34
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Attention!
    Par rapport aux contrôles office, j'utilise le crystal report, ce qui fait qu'un état édité peut se générer en document word, excel ou pdf sur demande de l'utilisateur.

    Cela peut-il être la cause de ce problème?

    Puisque la procédure créée il y 2 mois sans aucune trace d'un composant de Crystal Report a fonctionné normalement.
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  15. #35
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Ouf!

    J'ai pu créer ma procédure d'installation avec Inno Set Up mais cela a nécéssité un grand travail car j'ai du renseigner manuellement la source et la destination de près de 130 fichiers.

    Si j'ai pu le faire uniquement avec le inno, dites-moi alors l'utilité du istools.

    Merci!!!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  16. #36
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par GodGives Voir le message
    Ouf!

    Si j'ai pu le faire uniquement avec le inno, dites-moi alors l'utilité du istools.

    Merci!!!
    d'importer le fichier setup.lst pour éviter ce que tu viens de faire

    si tu n'avais pas lu mes posts en travers .....
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  17. #37
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Envoyé par ThierryAIM
    d'importer le fichier setup.lst pour éviter ce que tu viens de faire

    Génial!

    Cela veut donc dire que je dois créer ma procédure avec l'assistant empaquetage de vb pour disposer du fichier .lst

    Oh! cela m'évitera de rechercher la source et la destination de 136 fichiers!

    Merci beaucoup!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  18. #38
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    J'ai installé istool mais je ne sais pas comment faire avec le fichier setup.lst pour importer les fichiers à installer dans le innosetup.

    Lorsque j'ouvre le setup.lst avec istool, j'ai uniquement le nom des fichiers sans leur source. Ce qui génére une erreur de fichier introuvable pour toutes les lignes importées.

    sur 132 lignes de fichiers, il n'a importé que 70.

    NB: Aucun fichier de "common files" n'a été importé.

    Comment faire?

    Merci pour votre aide!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  19. #39
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    J'ai fait le package avec l'assistant empaquetage de VB et je l'ai fusionné à celui de istool! J'ai pu compléter d'autres options.

    Je pense que mon problème est entièrement!

    Merci à tous ceux qui ont participé à cette discussion!!!!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Mac OS X 10.6.5 est disponible, mettez votre système à jour
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2010, 08h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2010, 23h07
  3. Programme installé execepté ceux du système
    Par router_ dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2010, 19h46
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2010, 12h54
  5. Un programme qui se met à jour tout seul
    Par ElbaC dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo