IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Les cléfs pour bien débuter le webmastering

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Les cléfs pour bien débuter le webmastering
    Bonjour,

    je suis à la recherche de formation de developpement internet sur bruxelles en allentours mais des amis qui en on fait me conseillent de faire ça en autodidacte car j'ai une petite expérience en programation non web et que ces cours sont souvent lents au début.
    Alors je me demandais si qqn pouvait me conseiller pour de tutoriels ou des cours (sylabus) qui présentent les différents languages associés à internet et les raisons qui ammènent à les choisir ainsi que les logiciels associés.
    Je désire créer un site multimédia avec des comptes personnels et des payement online.

    Merci de passer du temps sur les sites d'aide.

    Ako

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    Pour commencer, tu peux essayer :
    Les cours Devellopez.net

    C'est déja un tres bon début...
    Ensuite, je dirais qu'il faut du temps, de la volonté et quelques bons bouquins que tu trouveras en librairie..

    Personnellement j'ai suivi l'itinéraire suivant :
    HTML
    CSS
    Javascript
    Perl
    PHP

    J'avais choisi Perl sur les conseils d'un ami, mais je me suis réorienté sur PHP car la majorité des hébergeurs gratuits proposent le coupe PHP - MySQL

    Cela m'a pris environ 3 à 4 mois pour maitriser HTML, CSS, Javascript puis environ 6 mois a 1 an pour bien maitriser le Perl-CGI, puis 2 à 3 mois pour me reformer a PHP (mais mes connaissances Perl m'y ont bien aider).

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 12h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2010, 14h50
  3. [AJAX] Ajax pour bien débuter
    Par ender91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2006, 00h48
  4. [VB.Net] Quelle documentation pour bien débuter ?
    Par reeda dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo