IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Après combien de tentatives avez vous obtenu la SCJP ?

Votants
58. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Réussie du premier coup

    52 89,66%
  • Réussie au second passage

    3 5,17%
  • Réussie après plus de deux tentatives

    1 1,72%
  • Après plus de deux essais, j'ai pas de chance, j'essaie encore

    2 3,45%
Java Discussion :

[Certification SCJP] Sondage de réussite


Sujet :

Java

  1. #41
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Autre chose, quand j'essaye de me connecter sur la base de données Sun des certifications www.certmanager.net/sun, on ne me reconnait pas. Faut-il attendre quelques jours?

    Citation Envoyé par elitost Voir le message
    tu verras qu'ici il y a 60 questions :
    http://www.sun.com/training/catalog/...CX-310-055.xml

    Donc ça correspond, d'où sors tu ces 72 questions ?
    Tu peux regarder ici http://www.whizlabs.com/scjp-certification/scjp.html
    Tout développeur est un bidouilleur expérimenté

  2. #42
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Il y a 60 questions pour la SCJP5 et 72 pour la SCJP6, ce qui explique la différence
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  3. #43
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par adilou1981 Voir le message
    Cf. mon SCJP5 report, il y a 72 questions, ce qui correspond à ce que dit le site de Sun http://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlink

    Sinon, j'avais eu également quelques difficultés à me connecter au site certmanager.

    Citation Envoyé par Alain Defrance Voir le message
    Il y a 60 questions a SCJP5 mais 72 SCJP6 ce qui explique la différence
    Le site de Sun indique également 60 questions pour la SCJP6 http://www.sun.com/training/catalog/...CX-310-065.xml

  4. #44
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alain Defrance Voir le message
    Il y a 60 questions a SCJP5 mais 72 SCJP6 ce qui explique la différence
    Non ce n'est pas vrai, depuis Lundi 27 juillet 2009 : Les deux SCJP 5 et 6 contiennent toutes les deux 60 Questions et la durée est de 180 min, la difficulté a augmenté pour SCJP 5 et peut être a diminué pour SCJP 6.

    http://www.sun.com/training/catalog/...CX-310-065.xml
    Citation Envoyé par elitost Voir le message
    Cf. mon SCJP5 report il y a 72 questions ce qui
    Je n'arrive pas à accéder à ce rapport
    Tout développeur est un bidouilleur expérimenté

  5. #45
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par adilou1981 Voir le message
    J'arrive pas à acceder à ce rapport
    http://picasaweb.google.com/lh/photo/VWdGZ02qMwDlGv6l0YbZWg?feat=directlink


    Et maintenant ? ça date de décembre 2007, d'où peut être la différence que tu expliques précédemment

  6. #46
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Je me disais bien que j'avais eu 72 questions à ma SCJP 6...
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  7. #47
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai su ce matin à ma grande surprise qu'il y avait 60 questions (et non 72) à la SCJP 5.0 que je viens de passer.

    J'ai été troublé par cela et le centre me rassura en disant que c'était une mise à jour de Sun.

    Mais après quelques stress j'ai réussi l'examen, OUF!

  8. #48
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    félicitations et bienvenue au club

  9. #49
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par jawad62 Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai su ce matin à ma grande surprise qu'il y avait 60 questions (et non 72) à la SCJP 5.0 que je viens de passer.

    J'ai été troublé par cela et le centre me rassura en disant que c'était une mise à jour de Sun.

    Mais après quelques stress j'ai réussi l'examen, OUF!
    Héhéhé remarque c'était plutôt une bonne nouvelle .
    Félicitation
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  10. #50
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bravo et bienvenue
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  11. #51
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci à vous.

    Maintenant en avant vers la SCWCD...après une petite pause.

  12. #52
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Hop, inscrit pour la SCJP 6. Enfin j'ai payé, parce que pour le reste, j'ai rien capté. Le site Prométric est incompréhensible, je ne sais pas du tout quand ni où le passer.

  13. #53
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicorama Voir le message
    Hop, inscrit pour la SCJP 6. Enfin j'ai payé, parce que pour le reste, j'ai rien capté. Le site Prométric est incompréhensible, je ne sais pas du tout quand ni où le passer.
    Quand tu auras créer un compte chez pormetric tu auras le choix du centre de certifications, de la date, et même de l'heure
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  14. #54
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Niveau requis
    Bonsoir,
    J'ai une question sur le niveau requis car je ne me rend pas bien compte.
    Je vais rentré en M2 informatique en septembre.
    En java j'ai juste fait un projet en M1 et mon stage cet été (2 mois et demi) sur GWT/Spring.

    Donc j'arrive pas à me rendre compte de mon niveau, si j'ai juste les bases ou si j'ai déjà un niveau intermédiaire?

    Est-ce que la certification est passable juste en bachottant le bouquin et quelques bon tutos de dvp.com ou bien il vaut mieux que j'attende d'avoir bosser sur de vrais gros projet java?

    Merci de vos avis.

  15. #55
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par -Raf- Voir le message
    Bonsoir,
    J'ai une question sur le niveau requis car je ne me rend pas bien compte.
    Je vais rentré en M2 informatique en septembre.
    En java j'ai juste fait un projet en M1 et mon stage cet été (2 mois et demi) sur GWT/Spring.

    Donc j'arrive pas à me rendre compte de mon niveau, si j'ai juste les bases ou si j'ai déjà un niveau intermédiaire?

    Est-ce que la certification est passable juste en bachottant le bouquin et quelques bon tutos de dvp.com ou bien il vaut mieux que j'attende d'avoir bosser sur de vrais gros projet java?

    Merci de vos avis.
    Qu'importe ton niveau du moment que tu as déjà programmer un peu en Java, même sur des projets perso .
    De toutes façons il faudra que tu bachotte le bouquin, même si t'avais 10 ans d'experiences en Java.

    Donc un conseil prend le bouquin et révise avec, ça suffit .
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  16. #56
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Il faut surtout de l'expérience pour le niveau au dessus, la certification Developpeur.

  17. #57
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Je confirme pour le bachottage
    Par contre je trouve pas mal de bachotter avec un JDK sous la main, pour faire des expériences et faire toi-même l'expérience de ce que tu lis.
    Ca rentrera beaucoup mieux si tu as en tête des cas concrets qui illustrent l'auto-boxing, les synchronize, etc.
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  18. #58
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oki,
    merci de vos réponses! Je vais donc commander le bouquin et profiter de l'offre étudiant pour passer ma certif'.

    Bonne journée à tous.

  19. #59
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Je passe le SCJP dans trois jours. Rassurez-moi, les questions de l'exam sont en moyenne moins tordus que les exemples du bouquin ??

  20. #60
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicorama Voir le message
    Je passe le SCJP dans trois jours. Rassurez-moi, les questions de l'exam sont en moyenne moins tordus que les exemples du bouquin ??
    C'est surtout qu'on t'indique le nombre de bonnes réponses pour l'examen
    Mais dans l'ensemble, peut-être un peu moins tordu, mais il faut pas trop compter dessus je pense.
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

Discussions similaires

  1. [Java] Certification SCJP en combien de temps?
    Par avander_be dans le forum Certifications
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/08/2014, 11h38
  2. Question certification SCJP
    Par TheVirus2013 dans le forum Certifications
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2008, 17h58
  3. [Java] Certification SCJP pour Java 6
    Par divxdede dans le forum Certifications
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/08/2008, 12h26
  4. Questions certifications SCJP MCTS
    Par Invité dans le forum Certifications
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2008, 19h42
  5. [Java] Certification SCJP
    Par BRAUKRIS dans le forum Certifications
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2005, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo