IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Après combien de tentatives avez vous obtenu la SCJP ?

Votants
58. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Réussie du premier coup

    52 89,66%
  • Réussie au second passage

    3 5,17%
  • Réussie après plus de deux tentatives

    1 1,72%
  • Après plus de deux essais, j'ai pas de chance, j'essaie encore

    2 3,45%
Java Discussion :

[Certification SCJP] Sondage de réussite


Sujet :

Java

  1. #21
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Salut,

    J'ai passé ma SCJP 1.6 mardi dernier, et l'ai obtenue du premier coup avec 80%.
    Malgré un score plutôt satisfaisant, je ne l'ai pas trouvé simple du tout.
    Prochaine étape la SCWCD (il manque plus que le bouquin arrive ).
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  2. #22
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je l'ai obtenue hier avec 68%, du premier coup mais sur la SCJP5. Je vais pas tarder à embrayer sur le SCWCD mais je ne sais pas encore quel bouquin choisir (celui de Sierra & Bates ou celui de C.Lyons). Il semblerait que le 2e soit très apprécié, même si j'ai trouvé celui de Sierra & Bates sur le SCJP excellent à tous points de vue, d'ailleurs je confirme les propos d'un autre forumeur : Si vous passez les 50% au tests du bouquin alors pas de souci pour l'examen.

  3. #23
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicodunord Voir le message
    Je l'ai obtenue hier avec 68%, du premier coup mais sur la SCJP5. Je vais pas tarder à embrayer sur le SCWCD mais je ne sais pas encore quel bouquin choisir (celui de Sierra & Bates ou celui de C.Lyons) il semblerait que le 2e soit très apprécié, même si j'ai trouvé celui de Sierra & Bates sur le SCJP excellent à tous points de vue, d'ailleurs je confirme les propos d'un autre forumeur : si vous passez les 50% au tests du bouquin alors pas de soucis pour l'exam.
    Félicitations

    Pour SCWCD je la prépare actuellement à l'aide de ce livre.

    Je te le conseille vraiment il est très bien fait.

    Bonne chance pour la suite
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut à tous !

    j'ai besoins de vos conseils

    Voila je voudrais passer pour le moment la SCJP 6.

    Vous avez déjà parlé de plusieurs bouquins, vous pensez lequel serait le plus approprié sachant que j'ai déjà des connaissances en java (J2SE,J2ME,Struts).

    Aussi quel bouquin ou logiciel pour s'entrainer pour les "mock exams" ?

    Merci d'avance
    Bonne journée !!

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Pour les mock exams regarde les logiciels de chez Wizlabs.

    Sinon pour les bouquins, certains sont déjà mentionnés plus haut (collection tête la première), regarde si une version Java 6 existe.

    Bonne journée.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci

    Me manque plus que du bon café pour aller avec

    Je vais recevoir dans les jours qui viennent le livre de Katy & Bert sur SCJP 6.

    Je vais voir pour Whizlabs

  7. #27
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Les head first sont généralement de bons choix.

    Pour ma part j'ai préparé ma SCJP 6 avec celui ci. Son avantage est qu'il offre en même temps un CD d'entrainement plutôt bien fait.

    Les head first en revanche sont très agréables à lire. (j'ai préparé ma SCWCD avec un head first, et c'est également passé comme une lettre à la poste).

    Bonne chance.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par kazou Voir le message
    Les head first sont généralement de bons choix.

    Pour ma part j'ai préparé ma SCJP 6 avec celui ci. Son avantage est qu'il offre en même temps un CD d'entrainement plutôt bien fait.
    Bah c'est celui la que j'ai commandé

    Je vous tiendrais au jus pour mes certifs ^^ car la SCJP ne sera que la première

    Vous avez des conseils de révisions (Example lire le chapitre 1 et faire des mock sur le chapitre ?)

    merci !

    Bonne journée !

  9. #29
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Pour ma part je te conseille une première lecture rapide, ensuite tu relira le book de manière approfondie.

    La semaine avant le passage -> que des mocks
    La veille, relecture des notes persos.

    J'ai toujours fait comme ça et ca s'est toujours bien passé

    Profite bien d'avoir des book de préparation sur les certifs sun, ca sera pas toujours le cas
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par kazou Voir le message

    Profite bien d'avoir des book de préparation sur les certifs sun, ca sera pas toujours le cas

    Youhou, lequelles ?

    Moi pour le moment je fais la SCJP et aprés la SCJD apès je verrais ! (EDIT : quoi que SCJD c'est encore du JSE alors que les autres c'est du JEE beaucoup plus interéssant professionnelement parlant)

    Tu prend combien de temps pour preparer la SCJP ?

  11. #31
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Salut pour ma part j'ai passé la certif SCJP 1.5, j'ai bossé principalement avec le bouquin SCJP machin dejà mentionné, mes petites impressions:

    - La certif est plus simple que les tests : beaucoup moins de pièges, on comprend sur quoi porte la question et on ne mélange pas les thèmes.

    - Si un algorithme est compliqué, avant d'essayer de le démêler, bien vérifier si ça COMPILE. J'ai perdu du temps plusieurs fois avec ça, généralement sil faut plus de 2 minutes pour répondre à la question c'est qu'on l'a prise du mauvais point de vue (sauf pour les drags and drops qui sont assez longues à répondre de par le nombre de réponses possibles)

    - Prévoir un cachet de doliprane: j'ai passé l'examen sur un vieil écran 15" 60Hz, à la fin j'ai abandonné la relecture à la moitié tellement j'avais la tête en mode paf pastèque!

    - Perso j'ai potassé le bouquin environ 2 heures par jour (dans les transports) pendant une semaine. Je ne pense pas du tout que ce soit l'idéal mais j'ai l'avantage de faire du java dans le cadre professionnel donc je pouvais m'entrainer au taff.
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Moi j'ai une expérience de Java très jeune.

    Je l'ai étudié en cours, vu que je suis toujours étudiant.

    J'ai vu les bases JSE, JME , Struts.

    Mais j'ai quand même une petite peur, parce que en voyant les exams comme ça j'étais perdu

    Pour les mock exams, vous refaites les mêmes (vous tourner sur plusieurs mock) ou vous en trouver toujours des nouveaux à faire?

    Merci!

    Bonne soirée !

    PS : L'ecran 15pouce 60hz j'ai l'habitude. Je passe des journée sur mon portable !

  13. #33
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    J'ai moi même également une experience en Java très jeune. Je suis encore étudiant
    tu pourras trouver des book pour SCJP, SCJD (qui ne possède pas vraiment de préparation en fait ...) et SCWCD. En ce qui concerne SCMAD, SCJWSD et SCBCD il n'existe pas de book qui prépare a la certification. Quant a l'ultime SCEA, il existe un livre qui y prépare, mais elle est en trois parties, et pour les deux dernières parties ca ne sera pas un livre qui aidera a l'obtenir (pas mal d'xp et de recul requis).
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  14. #34
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thanwiel Voir le message
    PS : L'ecran 15pouce 60hz j'ai l'habitude. Je passe des journée sur mon portable !
    Mwahahaha je te parle d'un bon vieil écran à tube, pas du tout le même effet qu'un écran plat d'ordinateur portable!

    Sinon les mocks exams sur le CD fourni avec le livre il y en a pas mal, il ne faut pas non plus en faire des milliers: fait peut-être deux ou trois tests complets et maitrise les et ça suffira, les questions se ressemblent pas mal en général.

    Personnellement les parties ou j'avais le plus de mal étaient les histoire d'autoboxing et surtout le mélange autoboxing/extension de type de base/var-args (faut dire que j'ai été élevé au java 1.4 donc ces concepts étaient nouveaux pour moi)

    Mais il y en avait pas du tout dans le vrai examen que j'ai passé, ce qui m'allait parfaitement!
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  15. #35
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce matin j'ai passé la SCJP5. Mais je ne vous cache que j'ai des doutes sur ce que j'ai passé je en sais s'il s'agit de la vraie certif SCJP5 ou bien test et ce pour la raison suivante:

    - Le gars au centre est un débutant il s'y connait pas trop
    - L'examen que j'ai passé a eu 60 questions et non 72
    - La durée de l'examen est 180 min et non 175
    - Voici quelques infos marquées sur le rapport:
    -EXAM: Sun Certified Programmer for the Java Platform, Standard Edition 5.0
    -SERIES:055
    -TEST STATUS: Pass

    Et en bas du rapport:
    "Prometric thank you for taking a Sun Microsystems Certification Test at an Authorised Prometric"

    ça me gène le mot Test ....
    Qu'en pesnez vous?
    Merci d'avance pour vos retours
    Tout développeur est un bidouilleur expérimenté

  16. #36
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Le mot test, tu dois le comprendre comme "Examen" :-)

    Non c'est bel et bien la SCJP 5, pas de soucis :-)
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  17. #37
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Moi je dirais simplement : bravo pour ta SCJP 5

    Les certifs en test sont appelées béta.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  18. #38
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    ça a l'air d'être bon...peux tu scanner et nous montrer le rapport qui t'a été remis à la fin ?

  19. #39
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hikage Voir le message
    Le mot test, tu dois le comprendre comme "Examen" :-)

    Non c'est bel et bien la SCJP 5, pas de soucis :-)
    mais pourquoi il n'y avait que 60 questions au lieu de 72?
    Tout développeur est un bidouilleur expérimenté

  20. #40
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    tu verras qu'ici il y a 60 questions :
    http://www.sun.com/training/catalog/...CX-310-055.xml

    Donc ça correspond, d'où sors tu ces 72 questions ?

Discussions similaires

  1. [Java] Certification SCJP en combien de temps?
    Par avander_be dans le forum Certifications
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/08/2014, 11h38
  2. Question certification SCJP
    Par TheVirus2013 dans le forum Certifications
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2008, 17h58
  3. [Java] Certification SCJP pour Java 6
    Par divxdede dans le forum Certifications
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/08/2008, 12h26
  4. Questions certifications SCJP MCTS
    Par Invité dans le forum Certifications
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2008, 19h42
  5. [Java] Certification SCJP
    Par BRAUKRIS dans le forum Certifications
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2005, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo