IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Chemin complet d'un lecteur réseau


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [VB.NET] Chemin complet d'un lecteur réseau
    Bonjour tout le monde,

    J'aimerais pouvoir récupérer, à partir de la lettre de mes lecteurs réseaux, le chemin complet de ce lecteur.

    Par exemple:

    la lettre V est associé à "\\MonServeur\MonDossierDePartage\"


    N'existe-t-il pas une API ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    salut
    plus simple que les api
    Voici un petit code Test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Imports System.IO
     
    Private Sub Test_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles MyBase.Load
     Dim lecteur As String = "C\"
     MsgBox(getFullPath(lecteur))
    End Sub
     
    Private Function getFullPath(ByVal lecteur As String) As String
     Dim d As New DirectoryInfo(lecteur)
     Return d.FullName
    End Function
    Voilà
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Neguib, j'ai essayé ce que tu m'a donné, avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GetFullPath("V:\Test\")
    Mais il me renvoie exactement "V:\Test\" . Ce que je cherche c'est qu'il me renvoie "\\MonServeur\Public\Test\"

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je me suis inspiré de ce que tu m'a donné et j'ai trouvé la réponse.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Function GetFullPath(ByVal répertoire As String) As String
    Dim MonLecteur As Scripting.Drive
    dim fso as New scripting.filesystemobject
     
    MonLecteur = fso.GetDrive(fso.GetDriveName(répertoire))
    Return MonLecteur.ShareName
     
    End Function
    Merci et @ +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le chemin complet d'un dossier réseau
    Par richard038 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 22h36
  2. Comment récupérer le chemin UNC d'un lecteur réseau connecté ?
    Par david_chardonnet dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 17h54
  3. Récupérer le chemin UNC d'un lecteur réseau ?
    Par agronomia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 13h30
  4. [VB NET]: A partir d'un lecteur réseau, ca plante !! ??
    Par ADONET dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2006, 16h14
  5. Comment obtenir le nom complet d'un lecteur réseau ?
    Par Speed41 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2004, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo