IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL~FO] pour les amateurs de casse tête.


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XSL~FO] pour les amateurs de casse tête.
    voici une demande bien particulière d'utilisateur:
    voilà la structure (simplifiée) de mon xsl :

    <xsl:template name="tableau" match="impression">
    <fo:table table-layout="fixed" width="100%">
    <fo:table-body>
    <xsl:for-each select="OCCURRENCE_PRESTA">
    </xsl:for-each>
    </fo:table-body>
    </fo:table>
    </xsl:template>
    <xsl:template name="signature" match="impression">
    <fo:table table-layout="fixed" width="100%">
    <fo:table-body>
    </fo:table-body>
    </fo:table>
    </xsl:template>


    le premier template est un tableau de ligne de facture ( qui ne font pas la même epaisseur), le deuxième template une signature.
    Seulement voilà , il faut que la signature ne soit jamais sur une feuille seule ( ce qui arrive quand le saut de page se trouve à la fin du tableau ).
    Dans ce cas là, on doit enlever les 2 dernières lignes du tableau facture, et les mettre en début de page, de manière a ce que les signatures ne soient plus seules.

    2 pistes :
    - le première repose sur de balises croisées => on abandonne
    - la deuxième, compter le nombre de ligne de tableau, et suivant ce nombre, faire un saut de page juste quand il faut, mais comme les lignes sont d'épaisseur indéterminables.

    voilà je sèche !

    merci pour la troisième piste

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut une idée
    Pourquoi pas en utilisant les propriétés "keep" keep-with-next, keep-with-previous, keep-together ?
    Voir http://http://www.w3.org/TR/2006/REC-xsl11-20061205/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par sharpdev Voir le message
    Pourquoi pas en utilisant les propriétés "keep" keep-with-next, keep-with-previous, keep-together ?
    Voir http://http://www.w3.org/TR/2006/REC-xsl11-20061205/
    j'allais proposé la meme chose
    définir que tes lignes sont solidaires

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Petit casse-tête pour les amateurs de tableaux
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2011, 15h25
  2. Les classes! un casse tête
    Par georgeslb dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2010, 22h48
  3. Pb d'expression Réguliére : pour les amateurs
    Par tnodev dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2008, 22h14
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2006, 14h00
  5. [XSL][XPATH] pour les tueurs (position() generate-id....
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo