IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Win2000 <> WinXP


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de jcharles
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Win2000 <> WinXP
    Bonjour a tous,

    j'ai fait une appli sous winXP et quand je la fait fonctionner sous Win2000 j'ai deux types d'erreurs..

    conversion d'un edit en Numérique, sous XP il faut une virgule alors que sous 2000 il veut un point ???????
    et l'autre erreur est plus bizarre encore, je fait un import d'un fichier txt pour l'ajouter dans une table paradox, sous XP tous est OK, sous 2000 si je re importe le meme fichier auquel j'ai ajouté des lignes, pour ces lignes ajoutées, pour la zone numerique il me double le premier chiffre (ex: si 19,50 il mais 119,50), si dessous mon code

    procedure TFImp.TraiteLigne(uneLigne : string ; nb : integer);
    var
    Atab : Array[1..11] of string;
    i,Npos, Cpt : integer;
    Px : double;
    Adr2, Adr3, Prx : String;
    Begin
    for i:= 0 to 11
    do Atab[i] :='';
    Npos :=1;
    For i:=1 TO Length(uneLigne)
    do
    begin
    if uneLigne[i] =';'then
    begin
    Inc(Npos);
    end
    else
    begin
    if uneligne[i] ='.' then
    begin
    Atab[Npos]:=Atab[Npos]+','
    end
    else Atab[Npos]:=Atab[Npos]+uneLigne[i];
    end;
    end;

    Tota := Tota +1;
    Data1.CLIENT.First;
    if Data1.CLIENT.FindKey([atab[1]]) = False then
    begin
    totb := Totb +1;
    cpt := 0;
    Adr2 := atab[6];
    Adr3 := Atab[7];
    if atab[11] <> '' then
    begin
    if Adr2 = ''
    then Adr2 := atab[11]
    else if Adr3 = ''
    then Adr3 := atab[11]
    else Adr2 := Adr2+' '+Atab[11];
    end;

    data1.CLIENT.Append;
    if data1.CLIENT.State = dsInsert then
    begin
    data1.CLIENT.FieldByName('NFACT').AsString := atab[1];
    data1.CLIENT.FieldByName('NOM').AsString := atab[2];
    data1.CLIENT.FieldByName('PRENOM').AsString := atab[3];
    if atab[4] <> '0'
    then Data1.CLIENT.FieldByName('NRUE').AsString := atab[4];
    data1.CLIENT.FieldByName('ADR1').AsString := atab[5];
    data1.CLIENT.FieldByName('ADR2').AsString := Adr2;
    data1.CLIENT.FieldByName('ADR3').AsString := Adr3;
    data1.CLIENT.FieldByName('CPOS').AsString := atab[8];
    data1.CLIENT.FieldByName('VILLE').AsString := atab[9];
    try
    data1.CLIENT.FieldByName('MTCBT').AsString := FormatFloat('0.00',StrToFloat(atab[10]));
    except
    for i := 0 to length(atab[10]) do
    begin
    if MidStr(atab[10],i,1)=','
    then Prx := Prx + '.'
    else Prx := Prx + MidStr(Atab[10],i,1);
    data1.CLIENT.FieldByName('MTCBT').AsString := FormatFloat('0.00',StrToFloat(Prx));
    end;
    end;
    data1.CLIENT.FieldByName('EXP').AsString := 'N';
    data1.CLIENT.FieldByName('LOCK').AsBoolean := False;
    data1.CLIENT.Post;
    end;
    end;
    Lcom2.Caption := IntToStr(totb)+' Clients insérés sur '+IntToStr(tota)+' Trouvés';
    Lcom2.Update;
    End;
    si vous avez une idées

    MERCI d'avances

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut Re: Win2000 <> WinXP
    Citation Envoyé par jcharles
    conversion d'un edit en Numérique, sous XP il faut une virgule alors que sous 2000 il veut un point ???????
    Ce problème viens surement du paramétrage régional de windows... As-tu vérifié ?

    Pour l'autre pas d'idée à chaud !
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

  3. #3
    Membre du Club Avatar de jcharles
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    OUI OUI j'ai déja vérifié est tous est identique !!!!!!!

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    essaye de sauver le décimal separator, tu le force puis tu le remet comme avant. j'ai aussi eu le problème entre ma DB Firebird et mon XP

    DecSep := DecimalSeparator;
    DecimalSeparator := '.';
    ...
    DecimalSeparator := DecSep;

Discussions similaires

  1. Problème Affichage Internet Explorer 6 (WIN2000) et 7 (WINXP)
    Par mkrdgmkr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 14h26
  2. Compatibilité Access 2000/Win2000 et Access XP/WinXP
    Par Don Long Juan dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 08h46
  3. Samba - installation compte sur win2000 et winXP
    Par rabobsky dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 21h19
  4. probléme de partage de connection entre winxp et win2000
    Par unix27 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2005, 20h02
  5. problème HD ntfs formaté sous WinXP avec win2000
    Par kalminou dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2003, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo