IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[C]Problème avec la copie de fichiers binaire


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [C]Problème avec la copie de fichiers binaire
    Bonjour à tous,

    Je cherche a recopier un fichier binaire de type mp3. d'une taille d'environ 6,15Mo. En utilisant la fonction "fprintf" ou "fwrite" le fichier ne fait plus que 3.33Mo.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    #include "stdafx.h"
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <windows.h>
    #include <string.h>
    #include "Lect_Ecri.h"
    
    int main()
    {
    	unsigned int Cpt= 0;
    	char* buffer	= ( char*)calloc(BUFF,sizeof(char));
    
    	FILE *fp1 = fopen (AVENTURA, "rb");
    	FILE *fp2 = fopen (LOG_NAME, "ab");
    
    	if (fp1 != NULL)
    	{
    		if(fp2 != NULL)
    		{
    			while(fgets(buffer, BUFF, fp1))
    			{	 
    				//fprintf(fp2,"%s",buffer);
    				while(buffer[Cpt] != NULL)
    				{
    					Cpt++;
    				}
    				fwrite(buffer,sizeof(char),Cpt,fp2);
    				memset(buffer,' ',(BUFF-1));
    				Cpt = 0;
    			}
    			if(feof(fp1))
    				printf("Fin du fichier détecté");
    			else
    				printf("Error la fin du fichier n'est pas détecté");
    			fclose(fp2);
    		}
    		else 
    			printf("! ERROR open File 2!\n"); 
    		
    		fclose(fp1);
    	}
    	else 
    		printf("! ERROR open File 1!\n"); 
    
    	system("PAUSE");
    	
    	return 0;
    }
    Je comprend pas mon erreur, si quelqu'un peut m'aider

    Toute réponse sera la bienvenu, merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 352
    Points : 20 359
    Points
    20 359
    Par défaut
    ?? fprintf c'est fait pour écrire des chaines de caractêres dans un fichier texte il me semble
    Et la question posée concerne le langage C /C++ pas la prog windows spécifiquement

    Pourquoi tu ne fais pas tout simplement ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    long taille_fichier=Lire_Taille(AVENTURA);
    char *buffer =new char[ taille_fichier];
    FILE *fp1 = fopen (AVENTURA, "rb");
    fread(fp1,sizeof(char),taille_fichier,buffer);
    fclose(fp1);
    FILE *fp2 = fopen (LOG_NAME, "wb");
    fwrite(fp2,sizeof(char),taille_fichier,buffer);
    fclose(fp2);
    delete [] buffer;
    Si c'est un plus gros fichier tu peux passer par fgetc et fputc pour lire octet par octet plutot que d'allouer un tampon mémoire.

    Pour la taille du fichier on peut prendre GetFileAttributesEx ou bien avec ftell du C

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour t'as réponse... Mais j'ai essaillé avec 'fwrite' et 'fprintf ' le résulta est identique dans ce cas la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    while(fgets(buffer, BUFF, fp1))
    			{	 
    				while(buffer[Cpt] != NULL)
    				{
    					Cpt++;
    				}
    				fwrite(buffer,sizeof(char),Cpt,fp2);
    				memset(buffer,' ',(BUFF-1));
    				Cpt = 0;
    			}
    Avec la version ci-dessus la partie écrite en texte dans le fichier binaire disparait.
    Par contre de cette manière qui n'est pas bonne non plus, la partie texte est récupéré, mais mon fichier devient obèse (81 Mo) puisque j'écris des champs vide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while(fgets(buffer, BUFF, fp1))
    			{ 
    				fwrite(buffer,sizeof(char),BUFF,fp2);
    				memset(buffer,' ',(BUFF-1));
    			}

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 352
    Points : 20 359
    Points
    20 359
    Par défaut
    je ne pige rien sur la manoeuvre finale; que cherches-tu à faire au juste ? Quel est le but final de l'opération ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour t'as réponse

    Oui je n'ais peut etre pas assez détaillé se que je voulais faire.
    Je souhaite décomposer se fichier binaire puisque je souhaite passé par un échange client / serveur.

    Je suis donc bloqué par la taille du buffer d'émission et réception.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je viens de résoudre mon problème de décomposition de fichier binaire.
    Voila le code s'il peut aider quelqu'un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    #include "stdafx.h"
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <windows.h>
    #include <string.h>
    #include "Lect_Ecri.h"
    
    int main()
    {
    	char* buffer	= ( char*)calloc(BUFF,sizeof(char));
    
    	FILE *fp1 = fopen (AVENTURA, "rb");
    	FILE *fp2 = fopen (LOG_NAME, "ab");
    
    	if (fp1 != NULL)
    	{
    		if(fp2 != NULL)
    		{
    			while(fread (buffer, sizeof(char), BUFF, fp1))
    			{	 
    
    				fwrite(buffer,sizeof(char),BUFF,fp2);
    				memset(buffer,' ',(BUFF-1));
    			}
    			if(feof(fp1))
    				printf("Fin du fichier détecté");
    			else
    				printf("Error la fin du fichier n'est pas détecté");
    
    			fclose(fp2);
    		}
    		else 
    			printf("! ERROR open File 2!\n"); 
    		
    		fclose(fp1);
    	}
    	else 
    		printf("! ERROR open File 1!\n"); 
    
    	system("PAUSE");
    	
    	return 0;
    }

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 352
    Points : 20 359
    Points
    20 359
    Par défaut
    Citation Envoyé par mickael777 Voir le message
    Je souhaite décomposer se fichier binaire puisque je souhaite passé par un échange client / serveur.

    Je suis donc bloqué par la taille du buffer d'émission et réception.
    ? Un mp3 il faut le décompresser selon une certaine logique.
    Il y a d'abord un entête après les octets qui sont compactés grace à l'algo de Hufman.
    Aller sur www.wotsit.org il ya des sources en C pour lire des mp3

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Ben non, au contraire. Il veut juste transférer le fichier que ce soit un mp3, une image ou un classeur excel ... on construit donc ses propres paquets puis on définit un protocole entre le client et le serveur.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melem Voir le message
    Ben non, au contraire. Il veut juste transférer le fichier que ce soit un mp3, une image ou un classeur excel ... on construit donc ses propres paquets puis on définit un protocole entre le client et le serveur.
    Merci Melem tu as très bien compris mon ancien problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E][debutant] Problème avec l'ouverture de fichiers .INI
    Par Masmeta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 09h36
  2. [Problème] sauvergarde pile dans un fichier binaire
    Par ealexdesign dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2007, 16h16
  3. Problème avec la lecture de fichiers audio
    Par ksper92 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 14h59
  4. Problème avec enregistrement d'un fichier
    Par vdumont dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 17h08
  5. VBA Excel (débutant) - problème avec la copie d'un range
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo