IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requête sql avec clause INNER JOIN


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut requête sql avec clause INNER JOIN
    Bonjour, voici la requête que j’aimerais effectuer au moyen de la clause INNER JOIN que je maîtrise encore mal.

    Elle concerne 3 tables
    -table TERME qui contient les champs ID_TERME(identifiant unique) et Lib_TERME(libellé du terme)

    -table MICROTHESAURUS qui contient les champs ID_TERME_SOURCE( qui est un ID_TERME) et ID_MICROTHESAURUS( numéro du microthésaurus-clé étrangère correspondant au champ ID_MICRO_THESAURUS de la table LIBELLE_MICROTHESAURUS)

    -table LIBELLE_MICROTHESAURUS qui contient les champs ID_MICRO_THESAURUS ( identifiant unique)et Lib_MICROTHESAURUS( libellé du microthesaurus)

    J’aimerais sélectionner tous les ID_TERME_SOURCE avec leur libellé et le libellé du microthésaurus correspondant avec une reqûete sql utilisant une clause JOIN INNER.
    Pouvez vous m’aider à la réaliser, car je vois que dans mon cas il y a trois tables et non pas deux.
    La requête que j’ai faite ne fonctionne pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT ID_TERME_SOURCE, ID_MICRO_THESAURUS, Lib_TERME,Lib_MICRO_THESAURUS  FROM MICROTHESAURUS M1 INNER JOIN TERMES ON M1.ID_TERME_SOURCE = TERMES.ID_TERME, LIBELLE_MICROTHESAURUS INNER JOIN MICROTHESAURUS ON LIBELLE_MICROTHESAURUS.ID_MICRO_THESAURUS = MICROTHESAURUS.ID_MICRO_THESAURUS;
    Merci beaucoup à vous de votre aide toujours utile et précieuse

    Bien cordialement.
    Nathalie
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT ID_TERME_SOURCE,
           ID_MICRO_THESAURUS,
           Lib_TERME,
           Lib_MICRO_THESAURUS
    FROM   MICROTHESAURUS
           INNER JOIN TERMES
             ON ID_TERME_SOURCE = ID_TERME
           INNER JOIN LIBELLE_MICROTHESAURUS
             ON ID_MICROTHESAURUS = ID_MICRO_THESAURUS
    Pour de la doc sur les jointures : ici
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

Discussions similaires

  1. Requête SQL avec inner join, pas certaine de ma requête
    Par marieSQL dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2015, 23h08
  2. Requête SQL avec inner join incorrect
    Par FabienLep dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/11/2014, 17h45
  3. [MySQL] Requête SQL avec clause where max
    Par younes371 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2009, 09h21
  4. [Access] Problème dans une requête SQL avec INNER JOIN ?
    Par bds2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 10h57
  5. [SQL] Requête dans une requête...avec des INNER JOIN!
    Par PedroBD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2006, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo