IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec PHP Discussion :

Modification de php.ini


Sujet :

GTK+ avec PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de skysee
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 191
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Modification de php.ini
    Bonjour à tous,
    je commence à regarder du côté de php-gtk en suivant le tuto dispo sur développez.
    Je suis sous ubuntu. J'ai tout bien installer. Mais quand je souhaite éxécuter un script php (ceux fourni en exemple du genre run-test.php) un message apparait :

    Please load the php-gtk2 module in your php.ini

    Bon je vais faire un tour du coté de php.ini, je fais une recherche du fichier, je tombe déjà sur 2 fichier php.ini situé dans /etc/php5/apache2 et dans /etc/php5/cli. Par élimination je me dis que ce doit etre celui situé dans /cli. je l'édite

    Après pas mal de recherche sur divers forum je tombe sur une ligne:

    ; For Unix only.
    ;php-gtk.extensions = php_gtk_combobutton.so, php_gtk_libglade.so, php_gtk_scrollpane.so, php_gtk_spaned.so, php_gtk_sqpane.so

    Je l'ajoute, évidement, ca ne fonctionne toujours pas.....

    je vous montre la fin de mon php.ini situé dans le /cli:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    [soap]
    ; Enables or disables WSDL caching feature.
    soap.wsdl_cache_enabled=1
    ; Sets the directory name where SOAP extension will put cache files.
    soap.wsdl_cache_dir="/tmp"
    ; (time to live) Sets the number of second while cached file will be used 
    ; instead of original one.
    soap.wsdl_cache_ttl=86400
     
    ; For Unix only.
    ;php-gtk.extensions = php_gtk_combobutton.so, php_gtk_libglade.so, php_gtk_scrollpane.so, php_gtk_spaned.so, php_gtk_sqpane.so
     
    ; Local Variables:
    ; tab-width: 4
    ; End:

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par skysee Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ; For Unix only.
    ;php-gtk.extensions = php_gtk_combobutton.so, php_gtk_libglade.so, php_gtk_scrollpane.so, php_gtk_spaned.so, php_gtk_sqpane.so
    Les lignes commençant pas un point-virgules sont des commentaires

    Mais pour charger une extension PHP, il faut ajouter une ligne :

  3. #3
    Membre habitué Avatar de skysee
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 191
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca fonctionne à merveille

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] php5.3.4 php.ini modif's ?
    Par ETVigan dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2010, 20h40
  2. [PHP 5.2] Modification d'une directive php.ini
    Par e-m.guillaume dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2009, 11h20
  3. Modifications php ini non prises en compte
    Par Jesmar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/06/2008, 16h56
  4. [Sécurité] Modification php.ini -> memory_limit
    Par Elianora la blanche dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 21h38
  5. où se trouve le fichier php.ini ?
    Par teko dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo