IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Batch] Renommer un fichier à partir d'une variable


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Batch] Renommer un fichier à partir d'une variable
    Bonjour à tous,

    J'ai créé un batch me permettant de faire un dump d'une base sql mais j'aimerai que mon dump soit renommé avec la date du jour afin d'avoir un archivage. J'aimerai nommé mes dumps comme ça:
    %date%.sql ou dump%date%.sql

    Je connais la variable %date% mais quand je mets avec la commande pour renommer, cela ne marche pas.

    J'ai tenté après avoir lu la FAQ Batch de définir une variable mais cela ne marche pas non plus donc si quelqu'un a une soluce, c'est le bienvenue.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut Re:
    Normal, %date% contien des /

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Montre moi un non de fichier.sql, je veut voir si c'est plutot 21-10-2007 ou 21_10_07


    Pour ajouter la date dans un non de fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dump%date:~0,2%-%date:~3,2%-%date:~6,4%.sql

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    @koKotis
    Mon fichier s'appelle tout simplement dump.sql

    J'aimerai juste qu'il s'appelle date_du_jour.sql ou date-du-jour.sql

    @Melem
    super, ça m'avance plus

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est bon ça marche en déclarant une variable et ce que tu m'as donné koKotis.

    set dateur="dump-"%date:~0,2%-%date:~3,2%-%date:~6,4%
    puis un
    rename "dump.sql" "%dateur%.sql"

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier des fichiers à partir d'une variable File[]
    Par spaukensen dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2010, 16h43
  2. [XL-2003] Problème pour renommer un fichier à partir d'une variable contenu dans une cellule
    Par the-geut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2010, 11h43
  3. renommer des fichiers en rajoutant une variable
    Par kavdo34 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2010, 10h41
  4. Ouvrir un fichier à partir d'une variable
    Par PAPITOVIDEO dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2007, 16h36
  5. vérifier un fichier à partir d'une variable
    Par pharaonline dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2006, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo