IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Structurer une application [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Structurer une application
    J'ai développé une application dont j'essaye aujourd'hui d'optimiser le code.

    Imaginons une page php dans laquelle j'ai 5 blocs de code relativement courts utilisés aussi dans d'autres pages.

    Il y a donc lieu de restructurer et de faire 5 include dans ma page
    Cela fait 5 accès disque pour constituer la page sur le serveur.
    Peut-on considérer que je perds en temps de téléchargement de la page ?

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Si tu utilise plusieurs fois tes parties de ton code, cela est meilleur car on final tu aura moins de code donc plus rapide à executer....
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Peut-on considérer que je perds en temps de téléchargement de la page ?
    Fort heureusement non. Sur 5 includes que tu le fasses comme ceci ou comme cela, PHP n'en à que faire. Les temps d'accès ne bougeront pas d'un pet de mouche. aller je suis gentil peut être bougeront ils d'un doigt de pied...

    Par contre effectivement tu vas gagner en maintenabilité ect.

    La question se posera à toi lorsque tu auras quelques centaines d'includes. Et là encore, PHP est assez intelligent pour optimiser tout sa et ne travailler dur qu'au premier chargement, après tout est mis en cache pour gagner en vitesses. Le gain est impressionnant, même sur peu d'includes (~100).

    bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. structurer une application servlet/jsp
    Par sniper_marra dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2008, 11h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 11h48
  3. Structurer une application JAVA
    Par Dereck SUN dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2007, 15h21
  4. Comment structurer une application avec des multiples versions ?
    Par Worldofdada dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 10h52
  5. [J2EE] Structurer une application J2EE
    Par trax020 dans le forum Java EE
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2005, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo