IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Fault in Cross Prod ?


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Fault in Cross Prod ?
    Salut !

    Si je calcule le cross product de deux vectors comme A=[1 3 2] et B=[5 1 2] a main, mon résultat est C[4 -8 -14]. Mais si j'utilise la formule en Fortran
    C=cshift(A,1)*cshift(B,-1)-cshift(B,1)cshift(A,-1) le résultat est différent : C=[4 8 -14]. Le deux vectors résultats ne sont pas linear dependant.

    Est-ce que vous savez si la formule est une autre, ou utilisez-vous un autre méthode ??

    Merci d'avance...

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut !

    Je ne comprends pas très bien ta formule, mais pourquoi ne pas faire simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
          C(1)=A(2)*B(3)-A(3)*B(2)
          C(2)=A(3)*B(1)-A(1)*B(3)
          C(3)=A(1)*B(2)-A(2)*B(1)
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ok
    Ça marche naturalment, mais je ai cherché un formul general au lieu de 3. La formul montrée appartiens le repertoire de "La boˆıte `a outils de la PHYSIQUE NUM´ERIQUE".

    MerÇi pour l´essai

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut !

    Je lis dans l'article "Produit vectoriel" de Wikipedia:
    Le produit vectoriel est une opération vectorielle effectuée dans les espaces euclidiens orientés de dimension trois.
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

Discussions similaires

  1. [SDL_Image] Img_Load : segmentation fault ....
    Par Mathieu.J dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2004, 23h52
  2. [REDHAT] Segmentation fault systematique
    Par mela dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 06h05
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2004, 15h41
  4. Comment contrer la "segmentation fault" ?
    Par guillaume_pfr dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/08/2003, 13h43
  5. Memory fault(coredump)
    Par nono1 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo