IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Paradox] Problème: les données sont vidées lors de la fermeture du programme


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Paradox] Problème: les données sont vidées lors de la fermeture du programme
    j'ai conçu une application dans laquelle j'ai créer un alias et une table (paradox7)
    j'ai utilisé l'expert fiche pour afficher la table sur une fiche.
    j'exécute mon application je fait remplir tous les champs de ma base le plus normalement du monde mais quands je ferme mon application et je ferme delphi aussi ma base de données se vide. y'a plus rien.
    est ce que quelqu'un peut m'aider svp...

  2. #2
    Membre actif Avatar de hmhm12
    Profil pro
    Administrateur système
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 258
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    si tu travail avec les boutons speedbouton, ca marche pas (il faut un objet avec focus)

  3. #3
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que tu n'as pas oublié de faire un post de ta base ?

    Tu peux consulter ce tuto qui te donneras de bonnes bases sur la manipulation des bases de données.

    http://lberne.developpez.com/delpdox/delphibdd/

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non j'utilise pas des speed bouton.
    j'ai télécharger le code source du tutorial que vous m'avez Suggérer à l'adresse
    suivant: http://lberne.developpez.com/delpdox/sources.zip
    j'ai exécuté ce code source et là surprise, c'est le même problème que j'ai dans mon application qui se répète avec cet exemple.
    donc, je croix que le problème est avec mon système d'exploitation ( j'utilise windows xp professionnel sp2 ).

  5. #5
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    essaye d'ajouter cette instruction apres l'evenement Poste et delete sur ta table
    bon courage.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Je n'ai pas regardé les codes, mais si tu utilise de TQuery, n'oublie pas le RequestLive pour les modifier via Edit\Post

    Sinon, un FlushBuffers est utile parfois (comme mentionné par touhami), mais un Close en fait d'application est vivement recommandé, après si ton application fonctionne en réseau, mieux vaut ouvrir et fermer tes tables si elles ne sont pas utiliser ...

    Enfin, les Index, parfois la table est remplie mais les index sont pourris, supprime les cela peut faire ré-apparaitre tes données ! (une ligne supprimée n'est pas vraiement effacée, elle est juste marquée comme non visible, cette marque est parfois dans les data, parfois dans les index, j'ai pas encore bien compris pourquoi les deux n'étaient pas toujours d'accord ...)

    PS :
    hmhm12, tu as du te tromper de sujet, lors de ta réponse, cela m'est arrivé lorsque j'ai plusieurs messages d'ouvert ... je n'ai pas répondu dans le bon, fait gaffe à l'avenir
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par touhami Voir le message
    Bonjour,
    essaye d'ajouter cette instruction apres l'evenement Poste et delete sur ta table
    bon courage.
    Merci infiniment grâce a vous j'ai résolu mon problèm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2008, 21h02
  2. ETAT : n'afficher que les données non vides
    Par Proview dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2006, 13h52
  3. [MySQL] Les champs sont vides lors d'une mise à jour (update)
    Par gregos13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2006, 08h01
  4. Les données sont dans la base, mais ne s'affichent pas
    Par ryan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo