IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

GSEC erreur "service Add User is not defined"


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut GSEC erreur "service Add User is not defined"
    Bonjour,

    Voilà j'ai créé une base (FB2.0) en utilisant ce script ddl:
    SET SQL DIALECT 3;

    CREATE DATABASE c:\data\data.fdb
    USER a PASSWORD a
    PAGE_SIZE 4096;

    Et maintenant aprés avoir remplit ma base on vient de me donner le User et
    le PASSWORD finaux.
    Donc je souhaite rajouter un user et ensuite supprimer l'ancien.
    Mais lors que j'utilise GSEC pour rajouter un USER j'ai le message "service
    Add User is not defined."
    voici ma commande :
    c:\Data>gsec.exe -user SYSDBA -password masterkey -add monnouveluser -pw monnouveaupass

    Je précise que j'accède a ma base grâce a la version emdbed de FB2.0.
    Et même si j'essaye de faire un "display" j'obtiens le message "Display User is not defined"

    Savez-vous comment modifier le User associé a une base? est-ce possible? ou dois-je recréer une seconde base avec le bon user et ensuite tout recopier dedans? (j'ai 700mo de données...)

    Merci,

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    1/ Embeded n'utilise pas la base de sécurité, aucun controle de connexion à la base n'est fait, seuls les grant sur les objets ensuite vont jouer
    le pass ne sert donc à rien avec embeded

    2/ le meilleur moyen est de créer ta base en étant connecté en tant que ton user autre que sysdba, le créateur étant aussi le propriétaire de la base
    donc recrée ta base.
    Il est possible de changer le propriétaire de la base toutefois :

    -- TECH-R01103-S
    Owner Migration, the Easy Way
    Thomas Steinmaurer
    ici : http://ibphoenix.com/main.nfs?a=ibph...timetable_2006
    (click droit, enregistrer sous pour récupérer le zip)
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur "Service id is not defined by any module"
    Par zozouille dans le forum Tapestry
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2013, 23h20
  2. Erreur GLDI : ORA-12154: TNS:could not resolve service name
    Par Samanta dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2012, 14h34
  3. Apache - LDAP - Erreur "User is not unique"
    Par yrsone dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2009, 17h17
  4. Erreur ORA-12663 Services required by client not available on the server
    Par bencot dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 08h42
  5. Erreur sur TStrings.Add()
    Par prgasp77 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo