IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Modifier un graphique circulaire


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Modifier un graphique circulaire
    Bonjour,

    Je dois modifier site internet développé en flash mais je n'y connais presque rien!
    Je commence par ce qui me paraît le plus simple à modifier : il y a un graphique circulaire sur le site (camembert) et j'aimerais modifier la répartition des pourcentages et ajouter des catégories. comment dois-je faire ?
    je suis désolée si ma question paraît hyper simple, mais je suis une vraie débutante un peu pommée...

    merci d'avance !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    il est presque impossible de te répondre avec uniquement les informations que tu nous donnes. Ce "camenbert" peut être généré de multiples façons différentes que l'on ne peut pas deviner sans plus de détails. Entre autre peux-tu éditer le fichier source? Peux tu nous montrer un exemple?

    crdt
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai le fichier .fla.

    et le graphique est en pièce jointe.

    je ne sais pas comment il a été construit. Il me semble qu'il existe du code pour créer les graphique, mais je ne sais pas dans quel menu ..

    je vais acheter un livre pour m'initier à flash parce que là je galère vraiment!

    merci d'avance!

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    il y a peut être un script qui dessine ce camenbert et dans ce cas il n'est certainement pas difficile à modifier, peux tu joindres le fla source qu'on jette un coup d'oeil dedans??
    sinon pas la peine d'acheter un livre dans lequel tu risques de ne pas trouver ce que tu as besoin, parfois une recherche sur le web est suffisante.
    Par exemple:
    http://www.zoneflash.net/tutoriaux/t031.php

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas l'impression qu'il y a du code derrière, pour être plus sûr, je te joins le script!

    merci

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    effectivement il s'agit simplement d'un graphique fait "à la main" tu peux le modifier (ou le refaire) avec les outils de dessins de flash ou tout autre logiciel qui fabrique des camenberts avec des pourcentages... excel fait ça très bien, le graphique généré est directement utilisable dans flash avec un simple copier coller.

    crdt
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci ! j'ai fait mon graphique sous excel et ensuite je l'ai copier-coller dans flash et ça marche très bien ! sauf que j'ai des petits soucis par rapport au cadre et à la taille du graphique, mais je vais me débrouiller !

    J'aurai autre chose à te demander. sur le site, il y un menu sous la forme d'une bannière avec les images qui se décalent quand on clique dessus (cf pièce jointe). J'aimerais ajouter un nouveau menu dans l'image restante, et remplacer la rubrique Actualités par Téléchargements.
    Pour modifier le texte je pense y arriver, mais par contre pour appliquer l'animation sur cette dernière image. j'aimerais faire un copier coller de l'action, mais je ne sais pas si c'est possible...?

    merci

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Citation Envoyé par mawi
    Pour modifier le texte je pense y arriver, mais par contre pour appliquer l'animation sur cette dernière image. j'aimerais faire un copier coller de l'action, mais je ne sais pas si c'est possible...?
    Bien qu'en effet ce ne soit pas très compliqué ce n'est quand même pas si simple que ça.
    Pour le texte il faut faire attention car il s'agit en fait d'un bouton, donc si tu ne veux plus ce bouton le plus simple est de le remplacer par un simple champs texte statique.
    Pour l'image c'est un peu plus compliqué. Les "éléments" du menu sont des clips, le plus simple est d'en dupliquer un dans la bibliothèque (ne pas oublier de le renomer). ensuite tu suprimes l'image présente dans ce clip pour la remplacer par l'image du dernier élément (actuellement accueil). Enfin mettre à jour le ou les liens correspondants, les "_root.gotoAndStop();" ou autres et le placer là ou il faut à coté des autres...

    voilà j'espère avoir été assez clair ??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci!

    Pour le graphique circulaire, c'est ok, tout fonctionne parfaitement bien!

    En ce qui concerne le menu, j'ai essayé d'appliquer tes conseils, mais je rencontre quelques problèmes (cf pièce jointe):
    - je n'arrive pas à rendre visible le texte copié : je ne comprends pas il est bien copié, mais on ne le voit pas ??
    - lorsque je lance l'animation, et que je clique sur le dernier bouton du menu, quand le bouton descend, c'est le bouton téléchargements que l'on voit apparaître! il y a donc quelque chose que je n'ai pas modifié, mais je ne sais pas quoi!!??

    merci encore!

  10. #10
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Excuse moi mais j'ai bien peur de t'avoir induit en erreur car je n'avais pas bien compris ce que tu voulais faire...
    au final que dois devenir le bouton "accueil" ???
    j'arrive plus à suivre....
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est moi qui me suis mal exprimée!

    Le bouton Accueil je le conserve.
    Ce que je veux c'est renommer la rubrique Actualités en "Téléchargements", et la dernière image qui pour le moment pas utilisée, je veux la transformer en un bouton pour avoir un menu "Actualités" à cet endroit là!

    Pour le moment, j'ai réussi à modifier Actualités en téléchargements.

    Mais je rencontre des problèmes pour mon dernier bouton : l'animation ne fonctionne pas!

    Merci !

  12. #12
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    est ce que tu arrive à éditer cette version ?
    Pièce jointe 22889
    je travaille avec flash CS3...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci beaucoup ça fonctionne!! (j'utilise moi aussi flash cs3, mais j'ai une version d'évaluation, mon entreprise va bientot acheter adobe creative premium..)

    Par contre, est-ce que tu pourrais m'expliquer comment tu as fait?

  14. #14
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    parfait,
    dans un premier temps j'ai déplacé le bouton "accueil" sur un calque spécifique (c'est plus clair, il ne faut pas hésiter à multiplier les calques pour "isoler" les clips.)
    Ensuite j'ai préféré refaire carrement le dernier bouton en copiant ceux qui existent déjà. Si tu "ouvres" ce dernier bouton tu verras qu'il est très proche des autres. J'ai rajouter un calque spécifique pour les actions c'est également pour plus de clarté.
    Pour la partie bouton, le créateur de ce menu à utilisé une méthode inapropriée. Son but est d'avoir un bouton "invisible" il a donc créé un bouton rectangulaire et il l'a rendu transparent avec un alpha à 0%. Ce n'est pas comme ça qu'il faut faire. L'objet bouton possède d'origine cette propriété il suffit de placer le carré (qui réagira avec la souris) sur la dernière image clé du bouton (il y en a 4) et le tour est joué, le bouton apparait bleu transparent dans l'éditeur et on ne le voit plus dans l'animation finale.
    Il faudra aussi que tu trouves ou sont écrites les instructions du bouton. Les autres boutons semblent renvoyer l'animation principale à une image clé spécifique "_root.gotoAndStop(numero de l'image);" par défaut ce nouveau bouton "actualités" je l'ai "initialisé" à gotoAndStop(6) à toi de voir ce que tu veux faire...

    Bon courage pour la suite
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. question sur graphique circulaire
    Par rob1son76 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2010, 11h09
  2. Modifier axe graphique
    Par Dam2227 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2009, 14h35
  3. Modifier un graphique existant
    Par bolloche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2008, 08h26
  4. Modifier un graphique Excel depuis Word
    Par hsoulard dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2007, 21h44
  5. [VBA-E]Modifier un graphique selon un nom de plage
    Par osito57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo