IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Tri par résumé dans un ordre précis


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Tri par résumé dans un ordre précis
    Bonjour,

    Voici un nouveau problème..

    J'explique la situation brièvement.
    Je calcule des chiffres d'affaire par famille de client et par société.

    Le CA est calculé dans une formule dans le pied du groupe par une somme calculé dans le détail du groupe société. (schéma après ne pas s'inquieter:p)


    Entete Groupe1 : Catégorie Client
    Entete Groupe2 : Sociétés
    Détails : Calcul du CA par Société
    Pied Groupe2 : Cumul des CA des clients de chaque société <--- résumé défini
    Pied Groupe1 : Total Cumul CA de chaque catégorie de clients


    Actuellement, le rapport est trié selon les sociétés de facon croissante.
    Le rapport doit être trié selon les CA des sociétés.

    J'ai essayé de faire un résumé avec une somme de ma formule puis un Expert de tri de groupe en indiquant "Tri par Somme de CA".


    J'ai bien lu à droite et à gauche que le tri du groupe est plus fort que le tri d'une formule en pied de groupe.

    Comment puis-je inhiber le tri du groupe (désactiver) pour que ce que j'ai fait dans l'expert de Tri de groupe soit pris en compte? (CA croissant)

    Merci d'avance.
    Sylvain

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas créer un 3ème groupe sur les CA par Société.

    Tu trie par ce groupe et tu supprime les sections entête et pied du groupe 3 pour ne pas changer l'apparence de ton rapport.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Malheuresement ca ne fonctionne pas. Il fait bien le rangement par CA croissant mais par client croissant. Or j'ai besoin d'un cumul par client du CA.
    Et si je supprime le groupe client, je ne peux plus calculer ma somme de CA regroupé par client.

    Le groupement est correct (Catégorie,Société) mais le tri n'est pas le bon.

    Y'a-t-il une autre solution?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    C'est quelle version de CR ? Regardes si tu as sur ton groupe 1 ou 2, pour le tri de groupe : dans l'ordre spécifié et tu indiques à cet endroit comment trier les données...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai CR9, mais que mettre dans l'ordre spécifié? C'est une formule de cumul.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai trouvé!! La réponse est si simple que j'en retiens que parfois il faut pas trop s'embeter!

    Entete Groupe1 : Catégorie Société
    Entete Groupe2 : Sociétés
    Entete Groupe3 : Clients
    Détails : Calcul du CA par Société
    Pied Groupe3 : Cumul des CA des clients de chaque société <--- résumé défini
    Pied Groupe2 : Maximum(Cumul)
    Pied Groupe1 : Total Cumul CA de chaque catégorie de clients

    Ensuite on fait un tri de groupe sur le Maximum(Cumul) decroissant et le tour est reglé.

    Merci de votre aide à bientôt

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je viens de m'apercevoir que la solution fonctionne que pour le premier élément. Dans mon exemple, j'ai eu de la chance mais ce n'est pas la solution.

    Résultat toujours bloqué

  8. #8
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    En fait j'ai un peu de mal à voir le problème, pourrais tu donner un exemple avec des données ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    La réponse est que le tri du groupe n°2 (raison sociale des clients) était prioritaire (et en plus inutile).
    Suffisait de l'enlever pour pouvoir trier par famille de client.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2007, 15h18
  2. Obtenir les colonnes d'une table par ADO dans l'ordre croissant
    Par soso78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2007, 17h59
  3. Update dans un ordre précis
    Par ChrOnOs83 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 17h59
  4. [SQL-VBA]tri par date dans access
    Par Mickey_Mouse dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 09h49
  5. [LG]Tri par insertion dans une liste chainée
    Par mister_dsg dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2003, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo