IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

* dans requete


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 361
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut * dans requete
    bonjour,
    dans un form, j'ai un champ de saisie et un tableau.
    En fait, je veux que dans le tableau s'affiche les valeurs qui contiennent les mots cités dans le champs texte.

    Si j'affiche toutes les valeurs de la table, aucun problème, en revanche, dès que je change la requête, problème...

    J'ai mis cela comme requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim req As String = "select * from produit where description like '*" + desc + "*'"
    je pense que l'erreur vient des * mais je ne sais pas par quoi les remplacer.

    Pour infos, j'utilise vb.net 2005 et Access 2003 ...

    Merci d'avance

    PS : desc correspond à unr variable

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Remplace le "*" du like par des "%". (sans garanti car ca marche avec des vrais SGBD - c'est du sql standard-, mais avec Access, je n'en sais rien).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "select * from produit where description like '%" + desc + "%'"
    A part cela, il me semblait que l'opérateur de concaténation de chaine en VB était "&" et pas "+" (mais comme j'ai abandonné VB sans le moindre regret quand .Net et le C# sont sortis, je peux me tromper).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 361
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    c'est vb.net que j'utilise.
    J'ai essayer, donc la concaténation marche bien avec le +.

    Le problème c'est qu'il me recherche les valeurs : %vis%, donc il ne me trouve aucune valeur

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 361
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    plus la peine de chercher, l'erreur ne venait pas de la concaténation, mais d'une faute de frappe dans la clause where ...

    Merci !!!

Discussions similaires

  1. Passage de parametres URL dans requete SQL
    Par Fenryl dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 13h37
  2. syntaxe dans requete
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 16h55
  3. [TRANSACTION] Erreur dans requete
    Par Tchinkatchuk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2005, 17h38
  4. GROUP_ID dans requete GROUP BY
    Par quemener dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2004, 10h59
  5. erreur syntaxe dans requete
    Par dom - ien moutiers dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo