IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

[Script] Numérotation des lignes d'un tableau extensible


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Script] Numérotation des lignes d'un tableau extensible
    Bonjour.
    Actuellement,je développe sur Infopath 2003 pour un projet.
    Mon document se compose de tableau extensible afin de faire des chapitres et sous-chapitres.
    Mon objectif est de numéroter ces chapitres et sous-chapitres (ex: 1,1.1,2.2,...).
    J'ai réussi a le faire via une zone d'expréssion avec la fonction Position().
    Cependant, cette numérotation doit être présente dans le XLM pour être récupéré par la suite. Il faut donc que je passe par une zone texte pour avoir une liaison mais la fonction Position me retourne toujours "1" .
    Je voudrais savoir si il existe un solution sans passé par du codage? Sinon j'aimerais avoir des pistes afin de réaliser ceci via du code JavaScript.

    En vous remerciant d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut et bienvenue,

    Pour résoudre ton problème il suffit de insérer cette expression XPath dans la valeur de ta textebox:

    Code XPath : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count(../preceding-sibling::Ligne) + 1

    Ligne est le nom de la section répétitive a toi de le remplacer par le nom de ton élément répétitif.

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En tout cas, merci pour cette réponse si rapide.

    Cependant, lorsque je met la ligne de code, il me met cette ligne d'erreur:

    «*../preceding-sibling::Chapitre*» ne pointe pas vers le chemin d'accès valide d'un champ ou d'un groupe.

    Merci d'avance pour vos réponse

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    oui c'est just il faut aussi que tu tienne compte d'ou ta texbox est positionné par rapport a ton élément répétitif

    le xml dont je m'inspire pour mon exemple:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <Liste>
    <Line item=""/>
    <Line item=""/>
    </Liste>

    Je l'ai mis dans item le numéro de la ligne.

    Il suffit de rajouter ou d'enlever les ../ dans ton expression. ../ permet de revenir d'un parent. ici de item a Ligne.

    Si tu n'y arrive pas post mon le bout concerner de ton xml et je t'expliquerai.
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pourtant mon XML semble correspondre a celui que tu as.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
              <my:Chapitre>
    		<my:titre_chapitre>Titre chapitre</my:titre_chapitre>
    		<my:contenu_chapitre></my:contenu_chapitre>
    		<my:Numéro_ligne></my:Numéro_ligne>
              </my:Chapitre>
    Donc je sais pas pourquoi sa ne fonctionne pas.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Et ton namespace????

    Faut pas l'oublié:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count(../preceding-sibling::my:Chapitre) + 1

    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oo je l'avais oublié celui la!!
    Merci en tout d'avoir passé un peu de temps sur mon problème.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ok pas de souci.

    Oublie pas de pressez

    Merci
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Hauteur des lignes d'un tableau
    Par leloup84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 11h46
  2. [XSLT] numérotation des lignes du tableau résultat
    Par nemya dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 10h48
  3. Cacher des lignes d'un tableau
    Par frechy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2005, 13h05
  4. numérotation des lignes ...
    Par HellGee dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 11h21
  5. [C#] Affichage des lignes dans un tableau.
    Par maldufleur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo