IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Compatibilité] Windows 2000 et XP


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut [Compatibilité] Windows 2000 et XP
    Bonjour à tous,

    Je programme dans une équipe de trois personnes en C++ avec Visual Studio 2005. J'ai actuellement Windows 2000 (SP 4) et les deux autres ont XP.
    L'entreprise où je travaille me propose éventuellement de migrer sous XP.

    Question : Est-ce qu'il pourrait y avoir un avantage pour moi à passer sous XP, en terme d'incompatibilité / bug ? Je pense à des DLL différentes où que sais-je? Tout basculer mes données de l'un à l'autre va prendre du temps. Celà en vaut-il la peine ?

    Merci d'avance pour votre lanterne !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Au niveau programmation, je ne crois pas qu'il y ait beaucoup de différences notables.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Windows 2000 et XP (qui est en fait Windows 2000 ) sont très compatibles. Mais en fait dans ton cas ce n'est pas vraiment un problème de version de Windows mais de bibliothèques. En effet il y a de fortes chances qu'une appli compilée sous VC2005 ne fonctionne pas correctement sur un autre PC (qui n'a pas forcément la version des bibliothèques requises). En fait cela dépend de la manière dont tu t'es lié aux librairies du C et C++. Si tu t'es lié dynamiquement, alors il faut fournir avec l'application les redistribuables (msvcr80.dll, etc.).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Attention, Windows XP n'est pas exactement Windows 2000:
    Win2000 est NT 5.0, XP est NT 5.1.

    Mais c'est vrai, la différence est uniquement dans la version mineure (contrairement à Vista par exemple, qui est NT 6.0).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Au niveau programmation, je ne crois pas qu'il y ait beaucoup de différences notables.
    Ok c'est noté !

    Citation Envoyé par Melem Voir le message
    Windows 2000 et XP (qui est en fait Windows 2000 ) sont très compatibles. Mais en fait dans ton cas ce n'est pas vraiment un problème de version de Windows mais de bibliothèques. En effet il y a de fortes chances qu'une appli compilée sous VC2005 ne fonctionne pas correctement sur un autre PC (qui n'a pas forcément la version des bibliothèques requises). En fait cela dépend de la manière dont tu t'es lié aux librairies du C et C++. Si tu t'es lié dynamiquement, alors il faut fournir avec l'application les redistribuables (msvcr80.dll, etc.).
    Oui je suis au courant de ça, bien entendu. Dans la mesure où tout le code n'est pas compilé par moi-même, un code source compilé chez moi va t-il compiler avec le même IDE, mais un Windows différent ?

    A priori, y'a pas de raison donc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compatibilité Windows 2000
    Par mohammed.badre dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2012, 14h27
  2. Compatibilité ie6 et Windows 2000 server
    Par amirad dans le forum IE
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2008, 21h56
  3. Compatibilité Windows 2000
    Par jcd1234 dans le forum Dreamshield
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2008, 17h16
  4. Compatibilité avec windows 2000
    Par mambo dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 15h26
  5. Compatibilité WMI et windows 2000 server
    Par kasjacques dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo