IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Débutant] Démarrage et arrêt des services Oracles


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Débutant] Démarrage et arrêt des services Oracles
    Bonjour à tous,
    Avec Oracle 9i Enterprise Edition sous windows XP.
    Je cherche un batch windows ou un script oracle (??) pour démarrer et arrêter les services Oracle.
    Je rêve ?
    Merci d'avance.
    Paul.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut Re: [Débutant] Démarrage et arrêt des services Oracles
    Citation Envoyé par PaulBilou
    Bonjour à tous,
    Avec Oracle 9i Enterprise Edition sous windows XP.
    Je cherche un batch windows ou un script oracle (??) pour démarrer et arrêter les services Oracle.
    Je rêve ?
    Merci d'avance.
    Paul.
    Mauvaise recherche !!
    Cherche avec les mots clefs
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    @Echo off
     
    Echo Demarrage de l'instance TEST d'Oracle
     
    CALL net start OracleOraHome92TNSListener
    CALL net start OracleServiceTEST
     
    Echo Instance TEST d'Oracle demarree
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    @Echo off
     
    Echo Arret de l'instance TEST d'Oracle
     
    CALL net stop OracleOraHome92TNSListener
    CALL net stop OracleServiceTEST
     
    Echo Instance TEST d'Oracle arretee
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    et pourquoi pas ORADIM ? Autant utiliser les outils Oracle non ?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Sûrement. Moi j'ai fait comme ça parce qu'avant je les démarrais à la main et j'ai cherché comment démarrer les services en batch.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par nuke_y
    Sûrement. Moi j'ai fait comme ça parce qu'avant je les démarrais à la main et j'ai cherché comment démarrer les services en batch.
    Oradim peut être lancé en batch

  7. #7
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    uniquement si tu SAIS que ça existe... ce qui n'était pas mon cas !!
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 496
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Oradim
    je connais l'option -delete quand tu veux désinstaller Oracle.
    j'avoue que je connais pas non plus les autres options.
    il est vrai que sous Windows, net stop c'est tout de même pratique.
    (dirons nous que c'est plus lié à Windows)

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par titides
    Oradim
    je connais l'option -delete quand tu veux désinstaller Oracle.
    j'avoue que je connais pas non plus les autres options.
    il est vrai que sous Windows, net stop c'est tout de même pratique.
    (dirons nous que c'est plus lié à Windows)
    Il suffit juste de taper oradim dans la console windows pour avoir l'aide

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses.
    J'ai testé avec un batch windows c'est nickel.
    Avec ORADIM la syntaxe est moins simple.

    Par contre, ORADIM m'a fait découvrir Administration Assistant for windows NT. J'ai coché le démarrage et l'arrêt automatique des services. Mais lorsque je lance ma base les services ne sont pas démarrés pour autant.

    Enfin, question subsidiaire : Est-ce qu'il y à un ordre à suivre pour démarrer les services ? Voici mes services sous windows XP :

    OracleMTSRecoveryService
    OracleOraHome92Agent
    OracleOraHome92ClientCache
    OracleOraHome92HTTPServer
    OracleOraHome92PagingServer
    OracleOraHome92SNMPPeerEncapsulator
    OracleOraHome92SNMPPeerMasterAgent
    OracleOraHome92TNSListener
    OracleServiceBDAP

    Paul

  11. #11
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Moi je ne démarre que le Listener et la base (OracleServiceBDAP). Aucune idée de à quoi servent les autres (quoique je soupçonne un serveur web et des services de remote procedures)
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par thunderblade
    POUR LANCER:

    net start OracleMTSRecoveryService
    net start OracleOraHome92Agent
    net start OracleOraHome92ClientCache
    net start OracleOraHome92HTTPServer
    net start OracleOraHome92PagingServer
    net start OracleOraHome92SNMPPeerEncapsulator
    net start OracleOraHome92SNMPPeerMasterAgent
    net start OracleOraHome92TNSListener
    net start OracleServiceBRIDGE
    Citation Envoyé par thunderblade
    POUR COUPER:

    net stop OracleMTSRecoveryService
    net stop OracleOraHome92Agent
    net stop OracleOraHome92ClientCache
    net stop OracleOraHome92HTTPServer
    net stop OracleOraHome92PagingServer
    net stop OracleOraHome92SNMPPeerEncapsulator
    net stop OracleOraHome92SNMPPeerMasterAgent
    net stop OracleOraHome92TNSListener
    net stop OracleServiceBRIDGE
    le tous dans l'ordre
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 496
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par nuke_y
    Moi je ne démarre que le Listener et la base (OracleServiceBDAP). Aucune idée de à quoi servent les autres (quoique je soupçonne un serveur web et des services de remote procedures)
    L'agent c'est quand tu veux piloter une base à distance par exemple, il faut que ce service soit actif quand tu as installé le client administrateur sur un pc windows (pour administrer la base de ton bureau) et que ton serveur, qui possède la base, est dans une salle dédiée. (il faut que OMS et oraclenet soit actif aussi) ... enfin c'est une des choses que j'ai appris moi même, en tatonnant un peu le truc (car en formation on avait pas eu le temps de le faire en pratique, et perso, ca me gênait de ne pas pouvoir tester les trucs, paske la théorie c'est bien la pratique c'est mieux lol)
    le HTTP, c'est pour Apache, donc iSQL par exemple (faire des opérations à partir d'ie ou firefox) .... mais ca peut servir a autre chose aussi.
    le listener, c'est comme son nom l'indique, le listener lol.
    le service OracleService<SID> est le service qui gère ton instance (tu peux en avoir plusieurs)
    les autres, de mémoire je m'en rappele plus bien, donc je dirais pas de connerie.

    je connais pas toutes les applications des trucs, forcément, c'est juste les exemples que j'ai rencontrés lors de test perso ou formation.

    jouad, merci je l'avais regardé aussi , ca m'a fait penser à ça quand j'ai écrit le message

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok. Merci pour vos précisions.
    Paul

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] Ordre d'arrêt des services Oracle sous Windows
    Par korian dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2010, 08h09
  2. Problème de démarrage des services Oracle (10.2.0.4)
    Par fred_04510 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2009, 14h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 15h21
  4. [Scrip DOS]arrêt des services oracles
    Par nabil1 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 13h27
  5. pools de connexion - arrêt des instances ORACLE
    Par aviaur dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo