IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[RAD 2007] ADOConnection dbExpress


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Delphi 10.4
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Delphi 10.4

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [RAD 2007] ADOConnection dbExpress
    Bonjour,

    voilà je viens d'acquérir RAD Studio 2007 Pro.
    J'avais fait des essais de connection à un serveur MySQL 5.0 et MsSqlExpress à l'aide de composant ADOConnection avec succès sous Delphi 2007 Win32 (version évaluation).

    La je recommence des tests avec RAD 2007 en VCl for .NET et donc ADOConnection ADO.NET... je n'arrive pas à me reconnecter à MySQL alors que j'ai installé les mysql-connector-net-5.1.4 ...

    MySql n'apparait pas dans la liste de 'Provider' OLE DB et je n'ai pas de succès en encodant un string directement ...

    J'essaie alors DbExpress (car je vois MYSQLCONNECTION) mais ici j'ai une erreur 'Borland.Data.TDBXError: Cannot load LIBMYSQL.dll library (error code 126)' ....

    Je trouve que plus on avance, plus tout cela est obscur et mal documenté ...

    Bref, .. Quel est le meilleur moyen pour développer une application capable d'utiliser plusieurs type d'SGBD... sans trop de code spécifique ...

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de colfire_dev
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 244
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    j'ai curieusement le même problème que toi sauf que j'ai deja commencé a developper mon appli avec DBExpress pour delphi 2007, j'ai surmonté tout les problemes, DLL, connection etc. ça a bloqué à l'execution, c'était une erreur au niveau syntaxe SQL et pourtant il en est rien, j'ai mis un truc genre : 'select * from personne'.Je me suis découragé et puis j'ai repris mon applien utilisant ADO, tout marchait à merveille, jusqu'a ce que je fasse une routine ou je fais un ADOTable1.Edit;
    ADOPersonnematricule.value := ematricule.text;
    ADO.Post;
    impossible de poster suite message d'erreur :
    "La ligne n'a pas pu être trouvée pour la mise à jour. Certianes valeurs ont peut être changées depuis leur derniere lecture"
    c'est bizzare donc je suis retourné à mon vieux DElphi7 et le fameux composant MyDAC. Tout fonctionne sans soucis
    A la Recherche du Parfait il faut faire et refaire
    L'homme sage apprend de ses erreurs. L'homme encore plus sage apprend des erreurs des autres.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Delphi 10.4
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Delphi 10.4

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ouais ... MyDac cela fonctionne vraiment très bien, mais cela te lie directement à MySql, mon but est de pouvoir, sans trop de code spécifique, utiliser le SGDB que le client souhaite (du moins déjà entre MySql et MSSql).

    De plus, je constate que lorsque l'on veut utiliser DbExpress, celui-ci requiert toujours la dll de MySql ... sommes-nous toujours 100% .Net dans ce cas ...

    Finalement cette abondance de solutions de gestion de données mène plus à un meli melo qu'un des outils bien clair ...

    Quelqu'un a-t-il vraiment une vue très claire de tous cela et des 'procédure' d'installation des différents éléments à installer pour que cela fonctionne (ADO.NET et MySql surtout !).

    J'imagine même pas ce qu'il faudra faire que qu'un client final puisse installer mon application ... sans devoir intaller une multitude de d'éléments annexes ..

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Delphi 10.4
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Delphi 10.4

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'y comprend plus rien .... voici ce que je faits :

    Avec RAD Studio 2007 Prof.

    1°) Je crée une Application VCL pour .NET
    2°) j'y ajoute une unité 'Datamodule'.
    3°) J'y place un composant SQLConnection
    4°) je clique 2x dessus et choisi MSSQLConnection ..
    5°) je rempli le paramètre de mon petit server MSSQLExpress ...
    6°) bascule Connected à True

    message : Impossible de charger dbxmss30.dll (Error Code 126) ...

    je fait une recher sur la totalité de mon disque... aucune trace de cette DLL,
    je cherche sur internet (et sur ce forum), ... pas beaucoups d'info ...

    BREF !!! est-ce normal qu'après :
    - Acheté RAD 2007 Pro
    - installé RAD 2007 Pro en laissant les options par défaut,
    - utilisé je pense un composant dont CodeGear fait le pub (Dbx4 ... )

    ne pas trouver une DLL que celui-ci me demande !!!
    j'suis perdu avec tous ces nouveaux 'concept' .... (ADO, ADo.NET, DbExpress, ..) c'est beau le progrès ...

    Je pense que je vais reprendre MyDac et SDac, ... mais apparemment on peut pas les installer ensemble dans le même Delphi !

Discussions similaires

  1. Problème de version avec Delphi RAD 2007
    Par colorid dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2011, 17h40
  2. Déploiement application DELPHI 2007 utilisant DBEXPRESS 4
    Par yam49 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 13h44
  3. [RAD 2007][.Net2][MSSQL] Problème de connexion bdd
    Par Peck777 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2007, 11h39
  4. eDbImage et [autres composants Delphi7] sous RAD 2007 ?
    Par thibouille dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2007, 15h02
  5. Codegear RAD 2007 et Word / Excel
    Par LotfiB dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 03h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo