IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

securité et BDE


Sujet :

Paradox

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut securité et BDE
    bonjour,

    depuis pas mal de temps je travail avec le BDE (avec delphi3 et 2007) sur des tables paradox en réseau

    ce que je développe n'est pas très conséquent:
    petites tables de 3-4 mega
    5000 enregistrement maxi
    10 tables ouvertes maxi
    3 utilisateurs connectés

    bref: pas de quoi faire fumer le PC !!

    pour l'instant je n'ai pas la possibilité pour migrer vers firebird

    le problème c'est que le BDE on en dit du mal de partout !!

    c'est pas fiable , c'est obsolète, problème par ci , etc .. etc..
    bref: critique général de ce mode de fonctionnement .


    pour l'instant chez moi ca fonctionne très bien; mais en meme temps je m'inquiète d'un problème de fiabilité en lisant toute ces critique ?

    comme je n'ai pas le choix au moins jusqu'en Aout 08 (mise en place d'un nouveau serveur ou je pourrai enfin installer firebird) je voudrais savoir si il y a des conseils qu'on pourrait me donner dans la gestion des bases paradox sous BDE

    les choses à ne pas faire par exemples ?


    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Pas de problème si l'on suit quelques conseils qui ont déjà mentionnés par ailleurs entre autres sur ce site ( langage de table cohérent entre table entre autres, etc).
    Paradox est un très bon système de base de données. Si tu change de base je te conseille d'attendre le nouveau système de base de données compatible qui va sortir chez CodeGear au premier semestre 2008

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut liens pour conseils
    bonsoir,

    est ce que vous avez des liens ou je pourrais trouver des conseils ?

    c'est quoi: un langage de table cohérent ?

    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 130
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Salut,

    Pour un petit groupe de travail (une vingtaine de postes) et des volumes restraints (500 000 lignes maximum par table) le BDE fonctionne parfaitement et permet du développement très rapide.

    Les problèmes remontés sont souvent liés aux index mais quelques règles simples suffisent à éviter ce type de souci :

    1°) Passer le paramètre LOCALSHARE à true ce qui force le BDE à écrire sur disque les modifications et non à tout gérer en cache.

    2°) Eviter les longues/composées clés primaires alphanumériques, adopter des clés longint

    3°) Limiter le nombre d'index secondaires maintenus par table au strict nécessaire. Tous ces index index sont en fait des tables paradox qui vont transiter par le réseau.

    4°) Avoir un réseau de bonne qualité... J'ai rencontré sur un forum utilisateur qui trouvait paradox lent sur des petites tables (60 000 record) ... avec un réseau éthernet 10 Mb !

    5°) Si les problèmes d'index ("out of date") persistent, s'intéresser aux "OpLock" des serveurs microsoft (ou samba). Le désactiver peut résoudre le souci.

    Maintenant depuis Delphi tu peux attaquer les principales bases Client/Serveur de données donc effectivement Firebird est une très bonne alternative pour gérer plus d'utilisateurs et/ou plus de volume de données.

    Bon courage pour la migration car ce n'est pas tâche facile.

Discussions similaires

  1. L'avenir du BDE et des SQL Links révélé ! <officiel>
    Par Merlin dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/06/2006, 10h18
  2. Pb BDE suite a passage en Windows 2000 pro
    Par ARIF dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2002, 11h39
  3. BDE vs ODBC
    Par lucimast dans le forum Paradox
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2002, 22h20
  4. BDE : Configurer automatiquement le NETDIR
    Par Harry dans le forum Paradox
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2002, 11h33
  5. comment creer un alias dynamique avec BDE et ODBC
    Par david33 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo