IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

insertion d'une date dans une table mysql


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 112
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut insertion d'une date dans une table mysql
    Bonjour j'ai un petit probleme avec une fonction dans mon script perl qui est censée inserer une date dans une table mysql .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    sub inserer_date
    {
    #code ....
    $date=$_[1];
     my $requete=$base->prepare("insert into reservation values(?);")|| die "prepartion requete impossible :$!";
    	$requete->execute($date) ||die"erreur insertion\n";
     
    }	
    #connexion a  la base
    sub inserer_date ($base,"10/10/2000");
    #deconnexion
    le probleme ce que mysq n'accepte pas le format de la date que je veux inserer que ce soit avec ' ' ou " " .
    Merci de votre aide .

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par hunter99 Voir le message
    Bonjour j'ai un petit probleme avec une fonction dans mon script perl qui est censée inserer une date dans une table mysql .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #connexion a  la base
    sub inserer_date ($base,"10/10/2000");
    #deconnexion
    Ceci ne ressemble pas à un appel de fonction... Il y a un "sub" en trop.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 112
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    désolé je me suis trompé dans le copier/coller
    code corrigé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    sub inserer_date
    {
    #code ....
    $date=$_[1];
     my $requete=$base->prepare("insert into reservation values(?);")|| die "prepartion requete impossible :$!";
    	$requete->execute($date) ||die"erreur insertion\n";
     
    }	
    #connexion a  la base
    inserer_date ($base,"10/10/2000");
    #deconnexion

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 112
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Si le format de la date est incorrect selon Mysql, le format de la date est incorrect, trouve les formats corrects et traduit ta date.

    --
    Jedaï

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de TheDrev
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Le format par defaut est pour aujourd'hui '2007-12-14'
    tu peut aussi utiliser la fonction CURDATE() directement dans ta requete.
    all your base are belong to us.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur Delphi
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 183
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Slt

    il faut que ta date soit obligatoirement au format 'YYYY-MM-DD'

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo