IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Requête SQL paramétrée


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Requête SQL paramétrée
    bonjour,

    j'ai fait un bout de code exemple pour une requete parametrée a partir d'un composant query

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    var
    numero:integer;
    begin
    numero:=515;
    query1.Active:=false;
    query1.SQL.Clear;
    query1.sql.Add('select * from Faccli where numfac=:nf');
    Query1.Params[0].asinteger:=numero;
    query1.Active:=true;
    ca fonctionne mais j'ai 1 question:

    concernant le paramètre :nf dans la requete : je ne l'ai defini nul pars ?
    Alors comment le 'Query1.Params[0].asinteger' s'identifie à :nf

    En mode design on peut definir les paramètres à l'aide de 'Param' dans l'inspecteur d'objet; mais par code comment fait on ?

    merci4

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    On peut assigner les paramètres soit
    - par leur rang, comme dans ton code
    - par leur nom:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Query1.ParamByName('nf').AsInteger:=numero
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre habitué Avatar de colfire_dev
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 244
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    ben 0 correspond à ton premier parametre et 1 sera son second etc..
    A la Recherche du Parfait il faut faire et refaire
    L'homme sage apprend de ses erreurs. L'homme encore plus sage apprend des erreurs des autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête sql paramétrée en VBA
    Par loustic-31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2008, 19h30
  2. Requête SQL Paramétrée
    Par K-PAX dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2008, 21h39
  3. Requête SQL paramètrée et passage de paramètres
    Par Andry dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2007, 06h39
  4. Requête Sql Paramétrée [ Débutant ]
    Par bon4000 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2007, 16h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2007, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo