IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

TMediaPlayer et ressource MP3


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bionicleman
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut TMediaPlayer et ressource MP3
    Bonjour a tous,

    Voilà mon problème j'ai une ressource contenant un MP3 et je voudrais la lire lors de l'ouverture de ma form "Aboutbox".
    Voilà le code que j'utilise :
    Les variables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Res : TResourceStream ;
      CheminMp3: string;
    La ressource:
    Le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    procedure TForm1.About1Click(Sender: TObject);
    begin
    Res := TresourceStream.Create(0, 'musique', 'MP3');
      try
        CheminMp3 := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'musique.mp3';
        Res.SaveToFile(CheminMp3);
        mediaplayer1.Close;
        mediaplayer1.FileName := CheminMp3;
        mediaplayer1.Open;
        mediaplayer1.Play;
      finally
      Res.Free;
    end;
    AboutBox.show;
    end;
    Delphi me renvoie le message "Resource musique not found."

    Merci d'avance de votre aide =)
    La source de la majorité des bugs sur Windows se situe entre le clavier et la chaise...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    As-tu essayé ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Res := TResourceStream.Create(hInstance, 'musique', 'MP3');
    @+ Claudius

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bionicleman
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je viens de tester a l'instant et rien ne bouge, j'ai toujours le même problème
    La source de la majorité des bugs sur Windows se situe entre le clavier et la chaise...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2016, 18h20
  2. utiliser mp3 en ressource
    Par waste dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2010, 21h58
  3. Utilisation d'un TMediaPlayer pour un son en ressource
    Par PANORAMIC dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2007, 10h42
  4. Lire MP3 avec le TMediaPlayer
    Par jmjmjm dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 16h28
  5. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo