IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment afficher une valeur de la table dans un Edit ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Comment afficher une valeur de la table dans un Edit ?
    Bonjour,

    Merci pour votre, aide, j'arrive à progresser asser vite.

    Je voulais savoir comment faire pour afficher dans un champ Edit une valeur de table... par éxemple (ceci est un de mes test qui ne fonctionne pas mais bon...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DataModule2.Query1.Close;
    DataModule2.Query1.SQL.Text:='select * from nom Where id=1';
    Edit1.Text:='DataModule2.Query1.open';
    Comme je n'autorise qu'un ID, il n'y aura qu'une valeur de retour... et je voudrais la faire apparaitre dans un champs Edit un Tlabel....

    Est-ce possible??? Merci beaucoup !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    je ne comprend pas tout mais .....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    DataModule2.Query1.Close;
    DataModule2.Query1.SQL.Text:='select * from nom Where id=1';
    DataModule2.Query1.open;
    // NOMCHAMP est un des champs de la table nom
    Edit1.Text:=DataModule2.Query1.FieldByName('NOMCHAMP').asString;
    // ou encore 0 est le premier champ de la table
    Edit1.Text:=DataModule2.Query1.Fields[0].asString;
    pourquoi ne pas utiliser un TDBEdit ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    TBEdit, le souci, c'est que je ne connais pas toutes les fonctionnalitées de delphi...

    Mais en utilisant le code que tu m'as donné, la partie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Edit1.Text:=DataModule2.Query1.FieldByName('NOMCHAMP').asString;
    Ne m'affichera que le champ associé au 'id=1' c'est ça?

    Sinon, je vais rechercher un peut l'histoire du TBEdit, car je ne connais pas cet outil...

    Je ne trouve pas TBEdit peut tu m'indiquer dans quel onglet il ce trouve s'il te plait? merci !!!

    Merci !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    DBEdit se trouve dans l'onglet ContrôleBD

    Bon courage

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Yes, que c'est plus simple comme ça !!! par contre, si je veut modifier la valeur du TBEdit... car la, j'ai l'impression qu'il est en lecture seul...

    Merci !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojo86 Voir le message
    Yes, que c'est plus simple comme ça !!! par contre, si je veut modifier la valeur du TBEdit... car la, j'ai l'impression qu'il est en lecture seul...

    Merci !
    C'est à dire ? Tu ne peux pas modifier le contenu du DbEdit ?

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Voila, c'est ça... C'est pour cela qu'au depart je voulais utiliser un Edit...

    Mais peut etre qu'il y a une solution...

    Je pense que ça ne fonctionne pas je ss en connexion direct sur la table... je me trompe ou pas?

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Salut à tous... Il n'y à pas de solution pour écrire dans un DBedit???

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    ben ... déjà faudrait que le DBEdit ne soit pas en lecture seule (readonly) et pour que celui-ci ne le soit pas que ton query lui même ne soit pas en lecture seule non
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  10. #10
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    il suffit que vous affectez à table/query.edit la valeur true.
    la table/query relier au dbedit birnsur.
    Bonne chance.
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  11. #11
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Je croit que tu doit utilisé en premier temps TTable, facile éditable, sans cassé la tête avec SQL
    Puis un peut de lecture et de teste de quelque exemples sa ne te fera que de bien
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Le SQL n'est pas un souci, je connais à peu près ce language, j'ai déjà créer une application sous openoffice, et comme je trouve que delphi utilise la même logique, je voudrais refair cette application sous delphi.
    Je dois apprendre ce nouveau language mais bon rien d'impossible.

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Paradox créer table
    Bonjour,

    Je voulais savoir comment créer une table par programation...

    J'ai essayé avec un Query et un datasource comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Query1.Close;
    Query1.SQL.Text:='CREATE TABLE jojo';
    Query1.ExecSQL;
    Mais ça ne fonctionne pas... Je voudrais qu'un fichier jojo.db soit créé avec plusieurs champs...

    Merci de votre aide.

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour,

    avec un query il faut utiliser la méthode open et non pas la méthode ExecSQL.

    Mirmillon
    Au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 416
    Points : 5 814
    Points
    5 814
    Par défaut
    salut

    c'est bien exec qu'il faut utilisé open est simplement la lorsque tu fait un select sql

    par contre la creation de la table doit dependre de ta base de donnée sous un sgbd y'a pas de soucis pour creer une table avec cette methode mais ton jojo .db je suis pas sur qu'il aime

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Tiens ! je n'avais jamais essayé de creer des table Paradox via un SQL , mais pourquoi pas . Le hic c'est que le SQL est incomplet , ii te faut revoir la syntaxe SQL du CREATE TABLE
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher une valeur dans un edittext avec un autre programme
    Par pitizone dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 07h45
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 16h42
  3. [FPDF] comment afficher une valeur formatée
    Par fabrice1596 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 19h37
  4. Comment afficher une valeur contenue dans une variable ?
    Par manubrard dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo